Second / Seconde de cuisine (H/F)
Offre publiée le 10/10/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 6 Mois
- Durée de travail
- 39H Travail le week-end (39H Travail le week-end)
- Expérience
- 3 An(s)
- Salaire
- Selon profil
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LA LICORNE
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Lieu de travail
49 - FONTEVRAUD L ABBAYE (Code postal 49590) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Fiches techniques de préparations culinaires
- Législation alimentaire
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- CAP cuisine
- Définir des besoins en approvisionnement
- Contrôler l'état des stocks
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Veiller au respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaires de l’ensemble du personnel présent en cuisine
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Porter une appréciation gustative et olfactive
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servir
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations des recettes déjà créées
- Participer à l’élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d’établissement
- Dresser des plats pour le service
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
cuisine
Description de l'offre
Vous maîtrisez et êtes opérationnel (le) dans les différents postes et matériels de cuisine.
Vous êtes garant(e) du respect de la qualité des produits et des normes d'hygiène
Vous réceptionnez les marchandises.
Vous travaillez avec des produits frais et de saison.
Vous possédez une expérience d'au moins 3 ans en tant que second de cuisine dans un restaurant traditionnel
Vous êtes organisé, polyvalent et doté d'un bon esprit d'équipe et aimer le travail dans une petite équipe.
La Maîtrise des règles d'hygiène et de sécurité n'est plus un secret pour vous.
Rémunération selon profil pour 39h/semaine (modulation du temps de travail sur la saison)
Un weekend par mois libre, 2 jours de repos consécutifs
Restaurant ouvert 7/7 midi et soir.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 182MRLN
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine
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