Second de cuisine en restauration scolaire (H/F)
Offre publiée le 09/10/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 12 Mois
- Durée de travail
- 35H (35H)
- Expérience
- 12 Mois - Expérience appréciée
- Salaire
- Rémunération statutaire
- Permis demandé
- B - Véhicule léger Exigé
📍 Entreprise
- Employeur
- MAIRIE DE VIGNEUX
- Secteur d'activité
- Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)
Lieu de travail
44 - VIGNEUX DE BRETAGNE (Code postal 44360) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Dresser des plats pour le service
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
cuisine collectivité
métiers de la restauration -
CAP, BEP et équivalents
cuisine
Description de l'offre
Vigneux de Bretagne, ville de 6.500 habitants, à fort potentiel économique et attractif par sa proximité avec la métropole nantaise (20 mn) et de St Nazaire (35 mn), par la voie rapide RN165, recrute son second de cuisine en restauration scolaire.
Au sein du pôle enfance, jeunesse, éducation, sous la responsabilité du cuisinier, en liaison avec les référents des deux restaurants satellites, et dans le respect des bonnes pratiques hygiéniques et professionnelles, vous aurez pour missions :
- Assister le cuisinier municipal sur la confection des repas à destination du restaurant principal et des restaurants satellites, du multi-accueil municipal,
- Réceptionner et vérifier les livraisons de denrées constitutives des repas (produits laitiers, surgelés, épicerie, pain, viande fraiche...),
- Appliquer et contrôler l'application de la méthode HACCP,
- Effectuer le service au sein du restaurant scolaire,
- Encadrer en l'absence du chef de cuisine l'équipe de cuisine en place (animer et coordonner le travail de l'équipe de cuisine et de salle),
- Préparer les vins d'honneur organisés par la Mairie,
- Effectuer le nettoyage de la vaisselle, des sols de la cuisine et des salles attenantes,
- Effectuer les transports des repas sur les cuisines satellites en cas de besoin,
- Contribuer à la réflexion de l'organisation de la pause méridienne.
RESPONSABILITÉS :
- Application des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire en vigueur,
- Contrôle du rangement, du stockage des produits et matériels en fonction des consignes et de la législation en vigueur,
- Port d'une tenue professionnelle conforme à la législation Hygiène et sécurité,
- S'assurer du bon fonctionnement de la cuisine centrale et des autres sites en l'absence du cuisinier.
COMPETENCES ET QUALITES REQUISES :
- Maîtrise des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,
- Maîtrise des délais de réalisation et des techniques de préparation, d'accommodement des mets,
- Sens de l'organisation,
- Qualités relationnelles, aptitude au travail en équipe,
- Disponibilité,
- Polyvalence.
Expérience en restauration collective très appréciée.
Formation : CAP de cuisine, CAP/BEP en restauration collective ou tous diplômes des métiers de la restauration.
Rémunération statutaire, régime indemnitaire, chèques vacances, politique active de formation.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 182LRQQ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine
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