Chef cuisinier / cuisinière (H/F)

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Offre publiée le 08/10/2024

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 12 Mois
Durée de travail
37H30 (37H30)
Expérience
2 An(s)
Salaire
Salaire selon expérience et grille i
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
COMMUNAUTE DE COMMUNES DE POHER COMMUNAU
Secteur d'activité
Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)

Lieu de travail

29 - CARHAIX PLOUGUER (Code postal 29270) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Dresser des plats pour le service

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents
    cuisine

Description de l'offre

Vos missions :

Gérer, produire et valoriser les préparations culinaires dans le respect des procédures d'hygiène et de sécurité alimentaire :

- Contrôler, organiser et participer à l'élaboration des préparations culinaires en assurant leur finition et leur présentation
- Mettre en place, appliquer et faire appliquer la règlementation en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire (démarche HACCP, traçabilité, hygiène des aliments, .)
- Planifier et contrôler la quantité et la qualité de la production
- Elaborer ou participer à l'élaboration des menus en apportant des conseils en matière de diététique, de besoin nutritionnel et d'hygiène alimentaire.
- Participer aux commissions menus
- Rédiger les fiches techniques de préparations culinaires et chiffrer le prix de revient des repas
- Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles nécessaires dans le respect des procédures en vigueur
- Appliquer et faire appliquer les normes et les dispositifs d'hygiène et de sécurité

Assurer et contrôler la gestion de l'approvisionnement et des stocks :

- Prévoir les approvisionnements et gérer les rotations de stocks
- Préparer les commandes en fonction des besoins et du budget imparti
- Réceptionner les denrées ou contrôler leur réception, contrôler leur conformité
- Assurer ou contrôler le déconditionnement, le stockage des denrées
- Assurer l'inventaire et le suivi des stocks

Entretenir les locaux et les équipements de restauration :

- Réaliser les autocontrôles demandés dans le cadre du plan de nettoyage et de désinfection
- Vérifier le bon fonctionnement du matériel
- Nettoyer et désinfecter les locaux (local froid, laboratoire, réserve sèche.)
- Nettoyer et désinfecter les matériels (ustensiles, fours.)
- Réaliser les contrôles dans le cadre du plan de nettoyage et de désinfection et tenir à jour les registres

Encadrer l'équipe de cuisine et organiser le service des repas :

- Piloter l'équipe de cuisine
- Suivre et contrôler les activités des agents dans le respect de la réglementation en matière d'hygiène
- Expliquer les consignes et veiller à leur application
- Contrôler l'exécution du travail et le respect des délais
- Rédiger les rapports d'incidents

Assurer la veille de l'établissement :

- Assurer un rôle de surveillance de la résidence et des résidents avec le BIP entre 7h00 et 8h00, et intervenir chez les résidents si nécessaire


Profil recherché : Être titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur apprécié.
Disposer d'une solide formation en cuisine traditionnelle et collective.

CDD 1 an + titularisation possible

Salaire selon expérience et grille indiciaire.

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 182KQDJ

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)

Autre appellation de l'offre : Chef cuisinier / cuisinière

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