Cuisinier ou Aide-cuisinier H/F

Postuler à cette offre Partager ↗️

Offre publiée le 07/10/2024

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 12 Mois
Durée de travail
35H Travail en journée (35H Travail en journée)
Expérience
1 An(s)
Salaire
Mensuel de 1801.80 Euros à 2500.00 Euros sur 12 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Non renseigné
Secteur d'activité
Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)

Lieu de travail

06 - ST VALLIER DE THIEY (Code postal 06460) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Dresser des plats pour le service
  • Préparer les viandes et les poissons
  • Éplucher des légumes et des fruits
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    cuisine

Description de l'offre

Afin de renforcer ses équipes, nous recrutons un cuisinier débutant ou commis cuisinant pour sa cuisine
centrale chargée de confectionner les repas quotidiens d'environ 350 enfants et adultes. C'est donc au cœur d'une
équipe de 3 agents que vous intervenez sur les missions suivantes :
En autonomie :
1/ Assister le chef pour la préparation des mets, de l'entrée au dessert : nettoyage et épluchage des fruits et
légumes, préparation des viandes et poissons, préparations préliminaires et premières cuissons.
2/ Nettoyer la cuisine et ses équipements
3/ Livrer les repas dans les 2 cuisines satellites
4/ Renseigner le tableau de bord relatif aux critères de qualité mis en place par la commune : programme lait et
fruits à l'école, labellisation éco-cert, approvisionnement issu de la parcelle de maraîchage
4/ Remplacer le chef durant ses congés
En binôme avec le chef :
1/ Participer au suivi administratif : gestion de la traçabilité, vérification des denrées et des températures etc.
2/ Nettoyer l'une des salles de restauration (mercredi et vacances scolaires)
3/ Remplacer la collègue du service en salle (mercredis et vacances scolaires) en cas d'absence

Qualités et compétences requises
Connaissance des denrées et des différents types de préparation culinaire - Maîtrise des cuissons
Règles d'hygiène alimentaire (préparation et nettoyage des denrées et équipements) - HACCP
Capacité à s'intégrer et travailler en équipe
Prise d'initiatives et autonomie
Dynamisme, réactivité, polyvalence

Postuler à cette offre Partager ↗️

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 182HJCY

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2024 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité