Cuisinier ou Aide-cuisinier H/F
Offre publiée le 07/10/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 12 Mois
- Durée de travail
- 35H Travail en journée (35H Travail en journée)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 1801.80 Euros à 2500.00 Euros sur 12 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
- Secteur d'activité
- Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)
Lieu de travail
06 - ST VALLIER DE THIEY (Code postal 06460) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
cuisine
Description de l'offre
Afin de renforcer ses équipes, nous recrutons un cuisinier débutant ou commis cuisinant pour sa cuisine
centrale chargée de confectionner les repas quotidiens d'environ 350 enfants et adultes. C'est donc au cœur d'une
équipe de 3 agents que vous intervenez sur les missions suivantes :
En autonomie :
1/ Assister le chef pour la préparation des mets, de l'entrée au dessert : nettoyage et épluchage des fruits et
légumes, préparation des viandes et poissons, préparations préliminaires et premières cuissons.
2/ Nettoyer la cuisine et ses équipements
3/ Livrer les repas dans les 2 cuisines satellites
4/ Renseigner le tableau de bord relatif aux critères de qualité mis en place par la commune : programme lait et
fruits à l'école, labellisation éco-cert, approvisionnement issu de la parcelle de maraîchage
4/ Remplacer le chef durant ses congés
En binôme avec le chef :
1/ Participer au suivi administratif : gestion de la traçabilité, vérification des denrées et des températures etc.
2/ Nettoyer l'une des salles de restauration (mercredi et vacances scolaires)
3/ Remplacer la collègue du service en salle (mercredis et vacances scolaires) en cas d'absence
Qualités et compétences requises
Connaissance des denrées et des différents types de préparation culinaire - Maîtrise des cuissons
Règles d'hygiène alimentaire (préparation et nettoyage des denrées et équipements) - HACCP
Capacité à s'intégrer et travailler en équipe
Prise d'initiatives et autonomie
Dynamisme, réactivité, polyvalence
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 182HJCY
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.