Chef de réception en hôtellerie (H/F)
Offre publiée le 01/10/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Horaires annuels (39H Horaires annuels)
- Expérience
- 5 An(s) - Réception hôtellerie
- Salaire
- Mensuel de 2600.00 Euros sur 12 mois
- Selon profil et expérience
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- HOB MONTESPAN-TALLEYRAND
- Secteur d'activité
- Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)
Situé en bordure de l'Auvergne, cet hôtel propose des chambres avec salle de bains privative à la décoration Louis XVI. L'accès aux thermes est privilégié par une passerelle directement reliée au Hob. Il dispose d'une piscine avec vue sur le château, et d'un restaurant. Le restaurant du Hob Montespan Talleyrand, Le Talleyrand, sert une cuisine française traditionnelle et régionale.
Lieu de travail
03 - BOURBON L ARCHAMBAULT (Code postal 03160) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Accueillir, orienter et renseigner un client
- Identifier, traiter une demande client
- Effectuer le suivi des réservations
- Effectuer le suivi des commandes, la facturation
Formations nécessaires
-
Bac+2 ou équivalents
hôtellerie
Description de l'offre
Le Hob Montespan Talleyrand (anciennement le Grand Hôtel Montespan Talleyrand), recherche son Chef de réception / Sa Cheffe de réception.
L'établissement comportant une quarantaine de chambres et studios est ouvert d'avril à octobre.
Un logement de fonction est mis à disposition pouvant accueillir une famille et disposant d'un jardin, le poste est à pourvoir à la mi-novembre.
Missions générales :
- Veille au bon déroulement du séjour du client
- Organise l'accueil et la prise en charge des clients par son équipe
- Manage et motive les équipes de la réception pour offrir une prestation de qualité au client
- Contribue à la réalisation des objectifs quantitatifs et qualitatifs de son service
- Coordonne les différents services : entretien/gestion des réservations du restaurant (groupes, évènementiels et séminaires)
- Fait vivre les projets et points d'identité de l'établissement
- Pendant la saison d'hiver : veille, prise de réservations, préparation de la saison et recrutement des saisonniers.
Profil requis
- Formation / Expériences professionnelles
- Du Bac type Bac hôtelier à Bac + 2 type BTS d'hôtellerie - Restauration, Licence professionnelle hôtellerie ou Ecole de management hôtelier
- Expérience préalable en tant que réceptionniste
- Maîtrise de l'environnement Windows, ASTERIO ou autre PMS, de Hotix, de Tars et des nouvelles technologies
- Maîtrise de la langue du pays
- Anglais professionnel et une troisième langue est un plus
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 181YXFD
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Réceptionniste en hôtellerie (Code ROME : G1703)
Autre appellation de l'offre : Chef de réception en hôtellerie
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.