BTS MCO en alternance - Manager en restauration rapide (H/F)
Offre publiée le 30/09/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 24 Mois
- Durée de travail
- 35H Travail en journée (35H Travail en journée)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Pourcentage du SMIC en alternance
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- CFA LODIMA OUEST
- Secteur d'activité
- Formation continue d'adultes (Code NAF 85.59A)
Lodima Ouest, CFA spécialiste des formations exclusivement en alternance de Bac à Bac +5 dans le secteur du commerce, le développement commercial et l'administratif. Intégrer notre école, c'est profiter de 25 ans d'expérience dans le domaine de la formation. Nous vous accompagnons dès votre inscription afin de vous mettre en relation avec notre réseau d'entreprises partenaires.
Compétences nécessaires
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
Formations nécessaires
- Bac ou équivalent Exigé
Description de l'offre
L'ENTREPRISE :
Une entreprise partenaire de notre centre de formation LODIMA OUEST Lanester, spécialisée dans la restauration rapide est à la recherche d'un Manager H/F en alternance. Cette opportunité s'inscrit dans le cadre d'une formation de BTS MCO de 24 mois. Vous serez encadré(e) par une équipe expérimentée et bénéficierez d'un accompagnement personnalisé pour développer vos compétences.
VOS MISSIONS :
- Développer la relation client et assurer la vente : Analyser la clientèle et adapter les offres, réaliser une étude concurrentielle, accueillir le client, le conseiller et l'orienter, fidéliser le client, traiter les réclamations et réaliser une enquête de satisfaction, développer le programme de fidélité, prendre les commandes et encaisser.
- Animer et dynamiser l'offre commerciale : Définir des plans d'actions, les réaliser et savoir en restituer une analyse, organiser l'espace commercial sur les différents canaux de vente, choisir et mettre en place la PLV, programmation des ventes, rendre le restaurant attractif et fonctionnel, proposer et organiser des opérations commerciales ou promotionnelles, prévoir la communication sur les RS
- Assurer la gestion opérationnelle : Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire, apprendre la gestion des stocks et rotations, organiser les livraisons, savoir produire les commandes clients, apprendre à ouvrir et fermer le restaurant tout en respectant les procédures mises en place.
- Manager l'équipe commerciale : Animer une équipe, la former pour la faire grandir et évaluer ses performances. Organiser le travail de son équipe.
A PROPOS DE L'ALTERNANCE :
- Rythme : 2 jours de cours par semaine et 3 jours en entreprise
- Salaire : au pourcentage du SMIC suivant ta situation (âge, diplômes...) selon la grille en vigueur pour l'apprentissage ou suivant la convention collective
Le profil recherché :
- Vous avez obtenu, ou êtes en cours d'obtention, d'un diplôme de niveau 4 (type Bac)
- Vous êtes doté d'un super relationnel
- Vous avez une motivation à toute épreuve
Poste à pourvoir dès maintenant ! Nous vous attendons !
Infos complémentaires :
- Statut étudiant durant la durée du contrat de formation
- Aide au permis
- Prêt d'ordinateur
- LE BDE
Plusieurs événements forts viendront ponctués l'années avec des journées d'intégration, le témoignage de responsable d'entreprise.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 181XDBP
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Assistant / Assistante manager en hôtellerie-restauration (Code ROME : G1401)
Autre appellation de l'offre : Manager en restauration rapide
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.