Boulanger/Boulangère (H/F)
Offre publiée le 19/09/2024
Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 6 Mois
- Salaire
- Horaire de 12.04 Euros à 12.14 Euros
- Permis demandé
- Aucune information
Entreprise
- Employeur
- Maison Bécam
- Secteur d'activité
- Activités des sociétés holding (Code NAF 64.20Z)
Lieu de travail
49 - ANGERS (Code postal 49000)
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- Conduire une fermentation
- Diviser la masse de pâte en pâtons
- Doser des ingrédients culinaires
Description de l'offre
Le métier de boulanger(e) chez Maison Bécam, consiste à fabriquer du pain et des viennoiseries. Il prépare ses pâtes (à pain, à chou, feuilletée, sablée...), les laisse reposer et enfourne.
C'est un métier très gratifiant lorsque les productions du/de la boulanger(e) ont du succès et que la clientèle se fidélise. Le/la boulanger(e) peut être amené à travailler le dimanche et les jours fériés.
Ses qualités: un(e) boulanger(e) doit être passionné(e), créatif(ve), curieux(se) et à l'affût des nouvelles tendances de consommation. Il est très important pour un(e) boulanger(e) de savoir organiser et gérer son travail, de développer des qualités de manager pour transmettre aux apprentis et développer l'esprit d'équipe ainsi que de faire preuve de résistance physique.
L'activité du/de la boulanger(e) peut s'exercer en horaires décalés, de nuit, les fins de semaines et jours fériés.
Le port de la tenue professionnelle (blouse, pantalon, chaussures de sécurité...) est obligatoire.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 181KMYL
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)
Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.
Offres d'emploi similaires
Boulanger / Boulangère (H/F)
CDI (Temps plein)
FEUILLETTE ANGERS (49 - ANGERS)
Le poste : La maîtrise du métier : Pétrissage et calcul des températures de base Temps de pointage, de pousse en fonction des températures extérieures Division, mise en forme et façonnage des pains, pains spéciaux, viennoises, brioches, Cuisson des différents produits boulangers et de produits pâtissiers (flans, c...
Boulanger / Boulangère (H/F)
CDD - 6 Mois (Temps plein)
CARREFOUR GRAND MAINE (49 - ANGERS)
Nous recherchons un/e Boulanger/ère, Vous serez chargé(e) de la fabrication, façonnage et cuisson des différents pains au sein d'une équipe dynamique de 6 Boulangers. Roulement horaire sur 3 semaines matin 4h à 11h après-midi 12h à 19h vous travaillerez du lundi au samedi, jour de repos le dimanche puis un autre...
Apprenti/Apprentie BP Boulanger H/F
CDD - 24 Mois (Temps plein)
LES DELICES DE MOLLIERE (49 - ANGERS)
Vous préparerez un BP Boulangerie par le biais d'un contrat d'apprentissage au sein de notre boulangerie. La formation en CFA (Angers ou Cholet) débutera en septembre Vos missions : - Vous participez à la fabrication du pain, des pâtisseries, des viennoiseries - apprendrez à devenir autonome, gérer votre temps .....