Aide de cuisine restauration Collège HUET - LA ROCHE-POSAY (H/F)

Postuler à cette offrePartager

Offre publiée le 18/09/2024

Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 1 Mois
Durée de travail
40H Autre (40H Autre)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Horaire de 11.89 Euros à 11.9 Euros
Permis demandé
Aucune information

Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
DEPARTEMENT DE LA VIENNE
Secteur d'activité
Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)

Lieu de travail

86 - Roche-Posay (Code postal 86270)

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Essuyer et ranger la vaisselle, la verrerie, les ustensiles de cuisine
  • Réaliser la plonge

Description de l'offre

L'aide de restauration participe, sous la responsabilité du chef(fe) d'établissement, aux activités de production de repas, aux missions de réception, distribution et de service des repas, d'accompagnement des convives et d'entretien des locaux et matériels de restauration.

Contrat de travail du "dès que possible" jusqu'au 18 octobre 2024.

Missions :
- Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets (préparation des légumes, entrées, desserts )
- Aider à la réalisation des préparations culinaires simples et des cuissons rapides dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène.
- Participer à la réalisation des cuissons rapides.
- Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion des cuisines et des sites de distribution de repas (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets, production de compost, recyclage des huiles alimentaires, entretien des espaces, etc.)
- Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire.
- Appliquer et respecter les procédures en lien avec la démarche qualité.
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable.
- Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires.
- Présenter les mets dans le respect des règles de l'art culinaire.
- Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène.
- Adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas
- Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé
- Nettoyer la vaisselle, les matériels et les locaux de cuisine.
- Participer occasionnellement au service des réceptions.
- Participer à la prévention et la valorisation des bio-déchets (alimentaires et verts) de l'établissement.


Savoir-être et savoir-faire :
- Connaître et appliquer les règles d'hygiène et de sécurité en matière de restauration dans la réalisation des différents travaux (utilisation et entretien des matériels, manipulation des denrées et ustensiles, rangement des produits).
- Posséder les connaissances de base en matière de préparation et de conservation des aliments.
- Utiliser les matériels et machines (ouvre-boîte électrique, tranche pain, lave-vaisselle ).
- Présenter les mets.
- Choisir les produits de nettoyage appropriés à chaque utilisation.
- Signaler les besoins de réapprovisionnement, les produits périmés, les matériels défectueux.
- Savoir travailler en équipe, savoir respecter les plannings.
- Sens de la discrétion
- Savoir rendre compte
- Savoir accueillir le public

Postuler à cette offrePartager

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 181JMHK

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Employé / Employée de restauration collective (Code ROME : G1607)

Autre appellation de l'offre : Aide de cuisine de collectivité

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Aucune offre similaire pour l'instant...

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2024 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité