Commis de cuisine en alternance (H/F)
Offre publiée le 18/09/2024
Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 12 Mois
- Durée de travail
- 35H Travail en journée (35H Travail en journée)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- la grille de salaire alternance
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
Entreprise
- Employeur
- AFPA COLMAR
- Secteur d'activité
- Formation continue d'adultes (Code NAF 85.59A)
Lieu de travail
68 - COLMAR (Code postal 68000)
Description de l'offre
L'AFPA de COLMAR propose une formation en alternance de Commis de cuisine : soit en contrat de professionnalisation soit en contrat d'apprentissage pour obtenir un titre professionnel de Commis de cuisine de niveau 3 (CAP-BEP).
La formation débute le 4 novembre 2024 et dure 12 mois.
Vos missions :
Vous réaliserez des productions culinaires et assurerez leur présentation dans le but de satisfaire la clientèle. La qualité de la prestation contribue à véhiculer une image positive de l'entreprise.
A partir des instructions reçues de votre supérieur hiérarchique, vous exécuterez avec rigueur et minutie les techniques culinaires adaptées à la réalisation des entrées, des plats chauds, des légumes et des desserts de restaurant. En fonction de la recette ou de l'effet recherché, vous identifierez les épices, les aromates ou les condiments et assaisonnez les préparations. Au moment du service, vous ferez preuve d'organisation, de rigueur et d'efficacité pour répondre aux annonces et envoyer les plats dans le temps imparti. Vous contrôlerez la qualité gustative et dresserez en accordant un soin particulier à la décoration et à la netteté des présentations.
Lors de la préparation de banquets ou en restauration collective, vous mettrez en œuvre les techniques spécifiques aux productions en quantité.
Vous contrôlerez quotidiennement l'état des stocks.
Vous effectuerez l'ensemble des opérations en appliquant les bonnes pratiques d'hygiène et en respectant les consignes de sécurité au travail.
Vous lutterez contre le gaspillage alimentaire et veillez à limiter les consommations d'eau, de gaz et d'électricité.
Vous travaillerez en station debout prolongée, assurez de fréquentes allées et venues.
Rythme alternance : 1 à 2 semaines en centre et 3 à 6 semaines en entreprise.
Salaire en fonction de la grille de salaire alternance.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 181JKTK
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.
Offres d'emploi similaires
Second / Seconde de cuisine (H/F)
CDI (Temps plein)
LA MAISON DES TETES (68 - COLMAR)
Vos missions seront les suivantes: - Gestion de l'envoi des plats en salle dans le respect de l'élaboration de la recette (assaisonnement, visuel, cuisson, .) - Annoncer les bons de commande - S'assurer du bon déroulement du service - Veiller à l'exécution des mises en place de chaque partie de cuisine - Gestion de...
Cuisinier/ Cuisinière (H/F)
CDI (Temps plein)
WL MOSER RESTAURATION (68 - ZIMMERBACH)
Suite à un changement de propriétaire, le restaurant Au Raisin d'Or recherche, pour compléter son équipe, un cuisinier ou une cuisinière. Vous serez amené à travailler sur chaque poste clé de la cuisine. La carte du restaurant change régulièrement. La cuisine est traditionnelle et inventive, inspirée par la nature...
Cuisinier poste chaud (H/F)
CDI (Temps plein)
LE SOT-L'Y-LAISSE (68 - INGERSHEIM)
Afin de renforcer l'équipe en place, nous recherchons un Cuisinier au poste Chaud avec expérience, Sachant conjuguer : professionnalisme, rapidité et épanouissement, dans l'accomplissement de son travail au sein d'une équipe très dynamique, motivée où nous souhaitons conserver un esprit « de famille »et savons que c...