second de cuisine en restauration collective H/F
Offre publiée le 18/09/2024
Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 12 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 2 An(s) - comme cuisinier ou second de cuisine
- Salaire
- rémuneration statutaire
- Permis demandé
- Aucune information
Entreprise
- Employeur
- MAIRIE PARAY VIEILLE POSTE
- Secteur d'activité
- Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)
Lieu de travail
91 - PARAY VIEILLE POSTE (Code postal 91550)
Compétences nécessaires
- Dresser des plats pour le service
- Connaissance et maîtrise de la méthode HACCP Exigé
- Maîtrise du GEMRCN (bol alimentaire) Exigé
Formations nécessaires
- CAP, BEP et équivalents Exigé
cuisine
Description de l'offre
***Poste a pourvoir immédiatement***
-Fabrique les repas à partir de fiches techniques et dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité, distribue et sert les repas, réceptionne les marchandises, entretien le matériel et les locaux.
-Assure le rôle d'adjoint au responsable de production
Produit des repas selon les normes d'hygiène et de sécurité :
-Réceptionne et prend en charge les marchandises nécessaires à la production
-Déconditionne et désinfecte les marchandises par secteur
-Répartit les marchandises
-Met en en œuvre les fiches techniques
-Intègre des objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion des cuisines et des sites
-distribution des repas (réduction des déchets, de la consommation d'eau...)
-Conditionne les éléments
-Maintient les repas en température
-Supervise l'élaboration des menus et vérifie leur composition et l'équilibre alimentaire
-Améliore et crée des recettes
-Met en œuvre les fiches techniques
Entretient le matériel et les locaux :
-Entretient les locaux et les matériels utilisés
-Trie et évacue les déchets
-Pilote, accompagne et veille au respect des consignes et des règles liées à l'entretien et la maintenance des équipements et des locaux
-Assure les demandes d'intervention lors de dysfonctionnements de matériels
Gère les stocks :
-Manipule et stocke en sécurité des produits dangereux ou fragiles
-Vérifie les dates limites de consommation et range en conséquence
-Vérifie les températures de stockage
-Vérifie les entrées et sorties
-Réalise les inventaires
Réalise le remplacement et le relais du responsable de production :
-Encadre, pilote et accompagne l'équipe
-Motive le personnel et transmet son savoir
-Planifie la production et l'activité des agents de la cuisine et du service
-Élabore les plans d'action du secteur (en collaboration avec le chef de service)
-Contrôle le respect des consignes et des règles d'hygiène et sécurité
-Participe à l'encadrement de l'équipe en étant le relais du responsable de production et du chef de service
-Participe au bon fonctionnement du service en faisant remonter les informations au responsable de service
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 181JBCD
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.
Offres d'emploi similaires
Chef cuisinier / cuisinière (H/F)
CDI (Temps plein)
ANDA (94 - RUNGIS)
Nous recherchons un cher cuisinier connaissant la gastronomie grecque, libanaise et turque. Vous justifiez d'une expérience significative (minimum 5 ans) Horaires : du lundi au samedi, 35 H Service uniquement le midi. Salaire 2200 euros bruts sur 12 mois
Chef cuisinier / cuisinière
CDI (Temps plein)
ANDA (94 - RUNGIS)
Nous recherchons un cher cuisinier connaissant la gastronomie grecque, libanaise et turque. Vous justifiez d'une expérience significative (minimum 5 ans) Horaires : du lundi au samedi, 35 H Service uniquement le midi. Salaire 2200 euros bruts sur 12 mois
Cuisinier en restaurant japonais H/F
CDD - 12 Mois (Temps plein)
XL FISH (92 - ANTONY)
Pour notre restaurant situé à Antony, nous recherchons un cuisinier H/F spécialisé en nourriture japonaise dont les missions seront les suivantes: - préparation d'ingrédients - cuisson de brochettes - friture Les horaires seront les suivantes: du lundi au vendredi matin 10h30-14h30, puis de 19H à 22h. Nous recherc...
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
CDI (Temps plein)
LE PRINCE DU KASHMIR (94 - CACHAN)
Description du poste : Nous recherchons un(e) chef cuisinier/cuisinière passionné(e) par la cuisine indienne et pakistanaise, capable de créer des plats authentiques et de qualité, en respectant les traditions culinaires de ces régions. Vos principales missions seront : Préparer, cuisiner et présenter des plats i...