Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Offre publiée le 18/09/2024
Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 1766.92 Euros sur 12 mois
- à négocier selon profil/expériences
- Permis demandé
- Aucune information
Entreprise
- Employeur
- FERDINAND
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Lieu de travail
51 - CHALONS EN CHAMPAGNE (Code postal 51000)
Compétences nécessaires
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles et consignes de sécurité
- Chaîne du froid
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Variétés de fruits et légumes
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Utilisation de plaques de cuisson
- Types de viande
- Types de produits traiteurs
- Caractéristiques des produits de la mer
- Types de desserts
- Conditionnement des aliments
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Préparer les viandes et les poissons
- Préparer des repas
- Contrôler l'état des stocks
- Stocker un produit
- Cuisiner des sauces
- Entretenir un outil ou matériel
- Concevoir un menu
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Doser des ingrédients culinaires
- Dresser des plats pour le service
- Éplucher des légumes et des fruits
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Mettre en marche des équipements de cuisine
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Préparer des glaces et des sorbets
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Préparer des plats culinaires
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Conditionner des produits
- Organiser le traitement des commandes
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
Formations nécessaires
- CAP, BEP et équivalents Exigé
cuisine
Description de l'offre
Au sein d'un restaurant traditionnel et brasserie, vous aurez comme missions :
-Élaborer les menus (burger, salades, grillades,...)
-Lancer les commandes
-Sélectionner les produits frais ou les produits en liaison froide, les préparer
-Réaliser les cuissons des légumes, des viandes, poissons
-Préparer les sauces, les pâtisseries,
-Soigner la présentation de chaque plat,
-Anticiper les préparations du lendemain,
-Nettoyer la cuisine
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 181HSKR
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.
Offres d'emploi similaires
Second de cuisine au Collège DURUY Châlons F/H
CDD - 29 Jour(s) (Temps plein)
DEPARTEMENT DE LA MARNE (51 - CHALONS EN CHAMPAGNE)
Au sein du Collège Duruy à Châlons en Champagne, vous assistez le chef de cuisine dans l'élaboration des menus, la confection et la distribution des repas, l'entretien des locaux et matériels, la tenue des documents réglementaires et le management de l'équipe de cuisine. Vos missions : *** Activités de restauration...
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
CDD - 12 Mois (Temps plein)
CENTRE REGIONAL OEUVRES UNIV SCOLAIRES (51 - CHALONS EN CHAMPAGNE)
Vous serez en charge de produire et gèrer l'ensemble des prestations de restauration collective universitaire dans le respect des contraintes budgétaires et des normes de qualité et d'hygiène : - Participer directement à la réalisation des recettes. - Diriger, coordonner l'activité et surveiller la bonne exécution...
Cuisinier (H/F)
CDI (Temps plein)
ALEGRA (51 - CHALONS EN CHAMPAGNE)
Nous recherchons pour notre restaurant L'Agora un cuisinier (H/F). Vous serez en charge de : - la mise en place des plats - la réception des marchandises - l'élaboration des plats - l'entretien des locaux et du matériel Vous êtes autonome et dynamique. Vous possédez un CAP ou BEP Cuisine, vous connaissez les règ...