Responsable Cuisinier Sushiman H/F (H/F)
Offre publiée le 18/09/2024
Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Travail en journée (35H Travail en journée)
- Expérience
- 3 An(s)
- Salaire
- A définir suivant expérience
- Permis demandé
- Aucune information
Entreprise
- Employeur
- NOK
- Secteur d'activité
- Services des traiteurs (Code NAF 56.21Z)
Lieu de travail
30 - NIMES (Code postal 30000)
Déplacement
Jamais
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Cuisine du monde
- Production culinaire
- Techniques de communication orales, écrites et numériques Exigé
- Animer, coordonner une équipe Exigé
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
- Définir des besoins en approvisionnement Exigé
- Définir les plannings et congés de ses équipes Exigé
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple Exigé
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Description de l'offre
Votre Fonction/et tâches à accomplir
Gestion d'une équipe de production
Préparation des plats asiatiques culinaires, dans le respect des recettes déjà élaborées. Réaliser l'ensemble de la carte : Rouleaux, Sushi, Plateaux, Poké, Chirashi, Sashimi, rouleaux de printemps, riz cantonnais.
- Préparer la zone sushiman : mariné, mélanges, sauces, taillage de légumes.
- Maîtriser la découpe du poisson en entier et renseigner le cahier de suivi.
- Être à même de fabriquer les préparations à commercialiser suivant recettes déjà élaborées.
- Assurer la préparation et la présentation des barquettes/plateaux destinés à la vente
- Être responsable de la bonne organisation des préparations de l'équipe de production
Organisation et gestion de l'activité
- Assurer le contrôle des stocks et son approvisionnement
- Être en lien avec la direction pour alerter en cas d'anomalie
- Former les cuisiniers et s'assurer de l'organisation optimale de leur activité
- Favoriser le travail des équipes et planifier l'organisation de chacun (les horaires, le nettoyage, les plannings, les congés.)
- S'assurer du respect des consignes d'hygiène et sécurité alimentaire
Vous Avez :
Une expérience d'au moins 3 ans dans le secteur de la cuisine asiatique est souhaitée
- La maîtrise de la découpe du poisson en entier
- Une expérience dans le management d'équipe et souhaitée
- Une bonne maîtrise de la langue Française et/ou anglaise
- Des disponibilités pour travailler le matin ou le soir, du Lundi au vendredi et occasionnellement le Dimanche (2 jours de repos)
Vous êtes :
- Disponible rapidement
- Passionné par votre métier
- Rigoureux et efficace
- Capable de travailler en équipe
- D'humeur égale et facile d'accès
- D'un tempérament dynamique et sociable
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 181HLJL
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef cuisinier / cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.
Offres d'emploi similaires
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CDI (Temps plein)
CARRE JAZZ (30 - NIMES)
Restaurant Tapas Bar à vins, domicilié au centre-ville de Nîmes, recherche un cuisinier H/F sachant faire l'envoi d'un service. Vous effectuerez la mise en place, l'envoi d'un service d'une quarantaine de couverts, la mise en valeur des assiettes.
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CDI (Temps plein)
IBIS (30 - NIMES)
Le Restaurant de l'hôtel Ibis Styles Nimes Centre se développe et recherche son nouveau cuisinier H/F. Vous souhaitez intégrer un établissement jouissant d'une belle réputation, avec une équipe dynamique, vous possédez les bases du métier de cuisinier et voulez montrer vos talents au monde, alors ce poste est fait...
Cuisinier H/F
CDI (Temps plein)
LE BISTROT DE TATIE AGNES (30 - NIMES)
Restaurant, domicilié au coeur de la ville de Nîmes, proposant une cuisine traditionnelle et familiale recherche un cuisinier H/F. Vous travaillerez du lundi au samedi, uniquement services du midi. Horaires : 9h00 - 16h00. Vous êtes expérimenté(e) sur le métier de cuisinier. CDI 39 heures. 1700 à 1800 € Net....
Cuisinier / Cuisinière pour cuisine chinoise / japonaise (H/F)
CDI (Temps plein)
DASIAN (30 - NIMES)
Pour Restaurant buffet à volonté, nous recherchons 2 CUISINIERS (H/F) : - préparer les sauces culinaire chinoise / japonaise - cuisiner les plats chinois / japonais - découper les poissons, viandes, légumes - préparer les ingrédients des woks et grillades - préparer sushis, makis, californias, yakitoris - faire les...