Commis pâtissier (H/F) FORUM CCI 9 OCT

Postuler à cette offrePartager

Offre publiée le 17/09/2024

Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
12 Mois
Salaire
Mensuel de 1900.0 Euros à 2000.0 Euros sur 13.0 mois
Permis demandé
Aucune information

Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
HOTEL PRINCE DE GALLES
Secteur d'activité
Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)

Lieu de travail

75 - PARIS 08 (Code postal 75008)

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Dresser des plats pour le service
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Éplucher des légumes et des fruits

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents
    pâtisserie

Description de l'offre

MISSIONS PRINCIPALES ET RESPONSABILITES OPERATIONNELLES
- Récupère les commandes culinaires et effectue la mise en place des denrées et du matériel de travail en suivant les indications de son Chef de Partie ou du Demi Chef de Partie
- Son travail peut être différent selon la partie à laquelle il est affecté :
* Lavage et découpage des fruits
* Préparation des ingrédients et du matériel pour les pesées (sucres, farine, œufs, poudre d'amande.)
* Réalisation des desserts (pâtes, nappages, garnitures, suivi des cuissons, décoration, finition.)
- Maintien sa zone de travail dans de parfaites conditions de propreté et d'hygiène y compris les chambres froides, congélateurs et équipements conformément aux standards de la Compagnie et à la législation locale
- Quand il assure le poste entremétier ou fruitier
* Réceptionne et la lave tous les légumes et fruits et les stocks dans des caisses propres dans les chambres froides appropriées
* Responsable de la préparation des paniers de fruits pour les chambres conformément aux commandes établies et aux standards en vigueur
* Veille sur la rotation des fruits chaque jour et sur la bonne utilisation des fruits retournant frais des chambres
- Prépare les mets ou commandes qui lui sont confiés par ses supérieurs en veillant sur une garniture et présentation attractives et fraîches, une consistance, succulence et températures appropriées
- Minimise les pertes de sa section et veille sur une bonne utilisation des matières premières
- Doit respecter la procédure de l'hôtel en cas d'alarme incendie ou d'évacuation, le règlement intérieur et les standards
- Participe au programme d'économie d'énergie en vigueur
- Veille sur son apparence (uniforme propre, chaussures adéquates à la fonction, bien rasé)

TACHES SECONDAIRES
- Effectue toutes autres tâches que lui confie son supérieur hiérarchique

CONNAISSANCES ET HABILITES SPECIFIQUES AU POSTE
- CAP Cuisine/Pâtisserie/Boulangerie
- L'employé doit justifier des connaissances et habilités suivantes:
- Connaissances culinaires générales
- Connaissance des règles d'hygiène

Doit respecter les procédures et les standards Marriott

Les missions exposées ne sont pas limitatives et sont susceptibles d'être complétées en fonction des besoins de l'Entreprise et de l'évolution de l'emploi. Ces mises à jour sont consultables auprès de la Direction des Ressources Humaines.

Postuler à cette offrePartager

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 181FXCJ

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Commis / Commise de cuisine (Code ROME : G1602)

Autre appellation de l'offre : Commis pâtissier / Commise pâtissière de restaurant

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Employé polyvalent en restauration. (H/F)

CDI (Temps plein)

HT & ASSOCIES (95 - BEZONS)

Pour un restaurant traditionnel proposant des spécialités asiatiques, 30 places. En appui du chef, mise en place, petites préparations , plonge, rangements, nettoyage du poste de travail et des locaux etc. Travail avec coupure, fin de service à 22h30 en semaine et 23h00 le samedi; travail du mardi au samedi (repos...

Postuler à cette offre

Commis de Pâtisserie (H/F) Forum CCI 9 OCT

CDI (Temps plein)

HOTEL BVLGARI (75 - PARIS 08)

rejoignez nos équipes et découvrez un univers professionnel et passionnant ! Au sein de l'Hotel Bvlgari Paris, nous offrons un nouveau style de service, authentique, informel & impeccable aux accents latins, alliant la tradition de l'excellence Bvlgari à l'hôtellerie de prestige. Pour participer à l'ouverture de n...

Postuler à cette offre

FORUM CCI 9 OCT : COMMIS DE CUISINE (H/F)

CDI (Temps plein)

HOTEL BVLGARI (75 - PARIS 08)

Rejoignez nos équipes et découvrez un univers professionnel et passionnant ! Au sein de l'Hotel Bvlgari Paris, nous offrons un nouveau style de service, authentique, informel & impeccable aux accents latins, alliant la tradition de l'excellence Bvlgari à l'hôtellerie de prestige. Pour participer à cette ambition,...

Postuler à cette offre

Chef de partie pâtissier / pâtissière (H/F)

CDI (Temps plein)

SARL GAUTER la baguette de Mozart (75 - PARIS 16)

Nous recherchons une personne dynamique, rigoureuse,... Vous serez en charge de toute la partie finition petits gâteaux, entremets, préparation des biscuits pour le montage des entremets pour l'équipe de l'après-midi, préparation décors chocolat, Fournée quotidienne,

Postuler à cette offre

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2024 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité