Second / Seconde de cuisine (H/F)
Offre publiée le 16/09/2024
Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 24 Mois
- Salaire
- Mensuel de 2300.00 Euros sur 13 mois
- Permis demandé
- Aucune information
Entreprise
- Employeur
- SODEXO SANTE MEDICO SOCIAL
- Secteur d'activité
- Restauration collective sous contrat (Code NAF 56.29A)
Lieu de travail
69 - LYON (Code postal 69009)
Déplacement
Jamais
Compétences nécessaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Porter une appréciation gustative et olfactive
- Contrôler l'état des stocks
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servir
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations des recettes déjà créées
- Participer à l’élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d’établissement
Formations nécessaires
- CAP, BEP et équivalents Exigé
cuisine
Description de l'offre
Nous recherchons un Second de cuisine (F/H) dans un Ehpad de 70 couverts par jour.
Vous serez accompagné(e) par le responsable de site et vous ferez partie d'une équipe de 3 personnes.
Vos missions :
- Ravir les papilles des patients et du personnel avec des produits frais, locaux et de
qualité
- Remplacer votre Chef de Cuisine pendant ses congés, dans l'encadrement de l'équipe et dans la gestion des commandes et stocks
- Assurer la traçabilité des produits, le bon respect et le contrôle des normes d'hygiène et sécurité
- Manager un collaborateur
Et surtout faire de votre sécurité et celle de vos équipes une priorité !
lundi, mardi, mercredi, vendredi et 1 week-end/2
- Amplitudes horaires : 7h à 15h semaine A et 13h30 à 19h30 semaine B
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 181FJWS
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.
Offres d'emploi similaires
Chef / Cheffe de cuisine traiteur (H/F)
CDI (Temps plein)
COKOT (69 - LYON 02)
Notre restaurant, situé dans le 2e arrondissement de Lyon, recherche un chef de cuisine spécialisé en cuisine orientale . Supervise et coordonne l'ensemble des activités liées à la cuisine de l'établissement. Gère l'approvisionnement des produits et des stocks. Encadre l'équipe de cuisine. S'assure de la qualité des...
Cuisinier / Cuisinière
CDI (Temps plein)
MIZAKAYA (69 - VILLEURBANNE)
Nous recherchons cuisinier pour notre restaurant spécialité asiatique. Compétence demandé : - savoir préparer les plats chinois ( par exemple : nouilles sautés, bœuf marmite, poulet caramel...) - savoir découper les viandes, les légumes... - respecter les consignes hygiène, les nettoyages... - avoir capacité de crée...
2 Cuisiniers autonomes H/F
CDI (Temps plein)
LES VOUTES (69 - CALUIRE ET CUIRE)
Nous recrutons deux cuisiniers H/F pour intégrer notre intégrer notre restaurant de type Brasserie, d'une capacité de 60 à 150 couverts, SOIT pour DES CONTRATS CDD SAISONNIERS de 5 à 6 mois soit en CDI SELON VOTRE BESOIN OU SOUHAIT. En lien direct avec le Chef, il (elle) pourra le remplacer et apprendra à être polyv...
Cuisinier/cuisinière à l'École Nationale Supérieure de la Police (H/F)
CDD - 12 Mois (Temps plein)
ECOLE NATIONALE SUPERIEURE DE LA POLICE (69 - ST CYR AU MONT D OR)
Placé sous l'autorité d'un gérant de restauration ou de son adjoint, le service comprend 6 personnels techniques aux cuisines, 2 personnels à la plonge et 4 personnels au service en salle. Un agent chargé du foyer-bar complète l'équipe de la restauration. Description du poste Vos activités principales: Élaborer les...