Commis de cuisine/Agent de plonge (H/F)
Offre publiée le 16/09/2024
Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 3 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 1801.73 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
Entreprise
- Employeur
- CENTRE REGIONAL OEUVRES UNIV SCOLAIRES
- Secteur d'activité
- Action sociale sans hébergement n.c.a. (Code NAF 88.99B)
Lieu de travail
51 - REIMS (Code postal 51100)
Déplacement
Quotidiens Zone départementale
Compétences nécessaires
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Éplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
Description de l'offre
Le CROUS de Reims recherche un(e) commis de cuisine profil agent(e) de plonge pour son restaurant universitaire de Reims à temps plein dès que possible et ce, jusqu'au 31/12/2024.
Poste partagé en restauration sur deux sites:
- Restaurant Moulin de la Housse : conditionnement, étiquetage, suivi logistique des formules repas commandées dans le cadre du click and collect, application protocoles de refroidissement
- Cafétéria Sciences Po : service de plonge, appui à la distribution et à la logistique de l'unité de restauration
Les activités principales :
Poste A - Site Moulin de la Housse pour prestations ICP
- Prise en charge des commandes du click and collect et composition des stocks de périphériques selon attentes des clients
- Appui aux équipes de cuisine pour prélever sur les productions chaudes et composition des portions demandées dans le cadre des attentes du client
- Conditionnement des plats par fermeture manuelle ou thermo scellage, étiquetage
- Refroidissement en cellule par application des protocoles déterminés par l'encadrement en cuisine
- Stockage et mise en œuvre de la manutention sécurisée en vue du transfert sur le site de distribution
- Accompagnement du livreur vers le site de livraison
Poste B - Site Cafétéria Sciences Po
- A titre principal : gestion de la plonge machine et grosse plonge et encadrement de premier niveau selon nécessité des contrats étudiants en poste
- A titre secondaire : appui au service sur la cafétéria et réassort des espaces de distribution
- Echanges et dialogue avec la responsable du site de sciences po afin de faciliter la coordination avec le magasin approvisionnement du site MHO
Les compétences attendues :
- autonomie dans le travail et capacité à s'organiser
- sens des responsabilités et de l'anticipation
- sens de l'écoute et aptitude au dialogue
- capacité à respecter les protocoles d'hygiène et à appliquer les consignes techniques
- capacité à respecter horaires et délais
Les caractéristiques spécifiques du poste :
- Déplacement dans la journée entre deux sites en respectant les horaires
- Bonne coordination avec les acteurs du dispositif (internes et externes) : correspondant à l'ICP (Institut Catholique de Paris), responsable d'approvisionnement
L'expérience en restauration collective serait un plus.
Horaires: Lundi = 8h - 16h
Mardi = 8h - 15h30
Mercredi = 8h - 15h30
Jeudi = 8h - 15h30
Vendredi = 8h30 - 15h30
Les avantages:
Remboursement trajet domicile/travail dans le cadre d'un abonnement à hauteur de 75%,
Participation paiement de la mutuelle,
Action sociale de l'établissement sous réserve de condition d'ancienneté et de ressources,
Avantages en nature repas
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 181DQZJ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Commis / Commise de cuisine (Code ROME : G1602)
Autre appellation de l'offre : Commis / Commise de cuisine de collectivité
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.
Offres d'emploi similaires
COMMIS DE CUISINE BAR GASTRO H/F (H/F)
CDI (Temps plein)
START&JOBS (51 - REIMS)
Assister le chef dans la préparation et la mise en place des plats de tapas. Découper réalisation les ingrédients nécessaires à la tapas (légumes, viandes, poissons). Dresser les assiettes et s'assurer de la présentation soignée des tapas. Respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire en cuisine. Partici...
Commis / Commise de cuisine Del Arte Thillois (H/F)
CDI (Temps plein)
PIZZA PASTA DEL ARTE (51 - THILLOIS)
Description du poste : Nous recherchons un(e) Commis de Cuisine (H/F) pour rejoindre notre équipe dynamique. Le poste offre une opportunité d'apprentissage et de croissance au sein d'un environnement culinaire stimulant. Responsabilités : - Préparer les ingrédients nécessaires à la confection des menus - Contribue...
Commis / Commise de cuisine (H/F)
CDI (Temps plein)
CHEZ VINCENT (51 - CERNAY LES REIMS)
Commis / Commise de cuisine pour le restaurant "CHEZ VINCENT" situé zone de Croix Blandin / Cernay-les-Reims. Le concept : Buffet à volonté de cuisine française souhaitant représenter les produits locaux et artisanaux. Vos missions : -Effectuer la mise en place nécessaire à la réalisation des plats -Nettoyer et...