Commis de cuisine/Agent de plonge (H/F)

Postuler à cette offrePartager

Offre publiée le 16/09/2024

Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 3 Mois
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
1 An(s)
Salaire
Mensuel de 1801.73 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
CENTRE REGIONAL OEUVRES UNIV SCOLAIRES
Secteur d'activité
Action sociale sans hébergement n.c.a. (Code NAF 88.99B)

Lieu de travail

51 - REIMS (Code postal 51100)

Déplacement

Quotidiens Zone départementale

Compétences nécessaires

  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Dresser des plats pour le service
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Éplucher des légumes et des fruits
  • Préparer les viandes et les poissons

Description de l'offre

Le CROUS de Reims recherche un(e) commis de cuisine profil agent(e) de plonge pour son restaurant universitaire de Reims à temps plein dès que possible et ce, jusqu'au 31/12/2024.

Poste partagé en restauration sur deux sites:
- Restaurant Moulin de la Housse : conditionnement, étiquetage, suivi logistique des formules repas commandées dans le cadre du click and collect, application protocoles de refroidissement
- Cafétéria Sciences Po : service de plonge, appui à la distribution et à la logistique de l'unité de restauration


Les activités principales :
Poste A - Site Moulin de la Housse pour prestations ICP
- Prise en charge des commandes du click and collect et composition des stocks de périphériques selon attentes des clients
- Appui aux équipes de cuisine pour prélever sur les productions chaudes et composition des portions demandées dans le cadre des attentes du client
- Conditionnement des plats par fermeture manuelle ou thermo scellage, étiquetage
- Refroidissement en cellule par application des protocoles déterminés par l'encadrement en cuisine
- Stockage et mise en œuvre de la manutention sécurisée en vue du transfert sur le site de distribution
- Accompagnement du livreur vers le site de livraison

Poste B - Site Cafétéria Sciences Po
- A titre principal : gestion de la plonge machine et grosse plonge et encadrement de premier niveau selon nécessité des contrats étudiants en poste
- A titre secondaire : appui au service sur la cafétéria et réassort des espaces de distribution
- Echanges et dialogue avec la responsable du site de sciences po afin de faciliter la coordination avec le magasin approvisionnement du site MHO

Les compétences attendues :
- autonomie dans le travail et capacité à s'organiser
- sens des responsabilités et de l'anticipation
- sens de l'écoute et aptitude au dialogue
- capacité à respecter les protocoles d'hygiène et à appliquer les consignes techniques
- capacité à respecter horaires et délais

Les caractéristiques spécifiques du poste :
- Déplacement dans la journée entre deux sites en respectant les horaires
- Bonne coordination avec les acteurs du dispositif (internes et externes) : correspondant à l'ICP (Institut Catholique de Paris), responsable d'approvisionnement

L'expérience en restauration collective serait un plus.
Horaires: Lundi = 8h - 16h
Mardi = 8h - 15h30
Mercredi = 8h - 15h30
Jeudi = 8h - 15h30
Vendredi = 8h30 - 15h30

Les avantages:
Remboursement trajet domicile/travail dans le cadre d'un abonnement à hauteur de 75%,
Participation paiement de la mutuelle,
Action sociale de l'établissement sous réserve de condition d'ancienneté et de ressources,
Avantages en nature repas

Postuler à cette offrePartager

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 181DQZJ

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Commis / Commise de cuisine (Code ROME : G1602)

Autre appellation de l'offre : Commis / Commise de cuisine de collectivité

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

COMMIS DE CUISINE BAR GASTRO H/F (H/F)

CDI (Temps plein)

START&JOBS (51 - REIMS)

Assister le chef dans la préparation et la mise en place des plats de tapas. Découper réalisation les ingrédients nécessaires à la tapas (légumes, viandes, poissons). Dresser les assiettes et s'assurer de la présentation soignée des tapas. Respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire en cuisine. Partici...

Postuler à cette offre

Commis / Commise de cuisine Del Arte Thillois (H/F)

CDI (Temps plein)

PIZZA PASTA DEL ARTE (51 - THILLOIS)

Description du poste : Nous recherchons un(e) Commis de Cuisine (H/F) pour rejoindre notre équipe dynamique. Le poste offre une opportunité d'apprentissage et de croissance au sein d'un environnement culinaire stimulant. Responsabilités : - Préparer les ingrédients nécessaires à la confection des menus - Contribue...

Postuler à cette offre

Commis / Commise de cuisine (H/F)

CDI (Temps plein)

CHEZ VINCENT (51 - CERNAY LES REIMS)

Commis / Commise de cuisine pour le restaurant "CHEZ VINCENT" situé zone de Croix Blandin / Cernay-les-Reims. Le concept : Buffet à volonté de cuisine française souhaitant représenter les produits locaux et artisanaux. Vos missions : -Effectuer la mise en place nécessaire à la réalisation des plats -Nettoyer et...

Postuler à cette offre

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2024 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité