Chef de rang H/F (H/F)
Offre publiée le 16/09/2024
Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2200.0 Euros à 2800.00 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
Entreprise
- Employeur
- AU LIVING
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Lieu de travail
91 - PALAISEAU (Code postal 91120)
Déplacement
Jamais
Compétences nécessaires
- Accueillir le client et l'installer
- Conseiller le client dans ses choix de plats selon ses goûts, les suggestions du jour
- Effectuer le service des plats à table
- Prendre une commande client
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
- Habiter à proximité - 30 mn maximum
Description de l'offre
La société PLS recrute pour son restaurant Le LIVING-ROOM situé à Palaiseau (91), en plein cœur du plateau de Saclay, un Chef de rang H/F.
* Fonctions et responsabilités :
- Préparer et dresser les tables avant chaque service (couverts, menus, sel, poivre, condiments, serviettes, etc.) ;
- Accueillir les clients et les accompagner jusqu'à leur table ;
- Présenter les menus et faire des suggestions, puis noter les commandes ;
- Conseiller et informer les clients, communiquer certaines spécificités à la cuisine (allergies, demandes spéciales, etc.) ;
- Servir les plats (éventuellement découper la viande ou le poisson, flamber un dessert, etc.) ;
- Gérer les commis de salle, en leur indiquant les priorités à traiter (table à servir, pain ou boisson à apporter, etc.) ;
- Débarrasser les assiettes une fois les plats terminés ;
- Présenter l'addition, encaisser et raccompagner les clients jusqu'à la sortie.
Le chef de rang remplit plusieurs missions au cours de son service, mais la plus importante est de satisfaire les clients. Chargé de préparer la table et de la dresser, il accueille ensuite les clients qu'il guide jusqu'à son rang, puis il prend la commande tout en présentant le menu et des suggestions. Il établit alors le lien entre les clients et la cuisine en conseillant et débarrassant les plats, puis, à la fin du repas, il présente l'addition et procède à l'encaissement.
** Spécificités du poste : Restaurant fermé le dimanche - journée en coupure 10h/14h - 18h/22h30 - 2 jours de repos par semaine **
*** Avantages : repas compris, prise en charge à 50 % du transport quotidien ou place de parking gratuite, mutuelle, primes de Noël et en juillet ***
Capacité à effectuer le trajet sans problème : 10 boulevard Gaspard Monge, 91120 Palaiseau (sur le plateau) - RER Massy Palaiseau puis BUS 91-06 - Direction Christ de Saclay. Le temps de trajet (environ 30 min) fera partie des critères de sélection.
Expérience : de Chef de rang exigée de 1 an
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 181DFTR
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Serveur / Serveuse (Code ROME : G1803)
Autre appellation de l'offre : Chef de rang
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