Second / Seconde de cuisine (H/F)
Offre publiée le 16/09/2024
Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2175.0 Euros à 3800.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
Entreprise
- Employeur
- AU LIVING
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Lieu de travail
91 - PALAISEAU (Code postal 91120)
Compétences nécessaires
- Dresser des plats pour le service
Formations nécessaires
- CAP, BEP et équivalents
Description de l'offre
Au sein d'un restaurant semi-gastronomique vous intégrerez une équipe soudée, jeune et passionnée.
Lieu : Living Room à Palaiseau
Type de contrat : CDI
Date de début : Dès que possible
Salaire net de 1 700 € à 3 000 €
Horaire : Restaurant fermé le dimanche - 2 jours de repos/ semaine + un samedi matin sur deux
*Description du poste :
Nous recherchons un(e) Second(e) de Cuisine passionné(e) et expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dynamique au sein de notre restaurant. Sous la responsabilité du Chef de Cuisine, vous participerez activement à la création et à la réalisation de nos plats. Vous jouerez un rôle clé dans l'organisation de la cuisine, en garantissant la qualité des préparations et en assurant le bon déroulement du service.
* Missions principales :
Assister le Chef de Cuisine dans toutes les étapes de la production culinaire.
Superviser et encadrer l'équipe de cuisine en l'absence du Chef.
Participer à la conception des menus et à l'élaboration des plats.
Garantir le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP).
Gérer les commandes, les stocks et les approvisionnements.
Assurer une qualité constante des plats servis.
Former et intégrer les nouveaux membres de l'équipe.
* Profil recherché :
Expérience significative en tant que Second de Cuisine ou à un poste similaire.
Connaissance approfondie des techniques culinaires et des règles d'hygiène.
Capacité à travailler en équipe et à gérer une brigade.
Esprit créatif et goût pour l'innovation.
Bonne gestion du stress et capacité à travailler en environnement dynamique.
Diplôme en hôtellerie-restauration (CAP, BEP, Bac Pro) ou équivalent.
*Avantages :
Repas, mutuelle, primes, prise en charge du transport à 50%, place de parking gratuite
*Comment postuler :
Envoyez votre CV et une lettre de motivation à gestion.palaiseau@living-room.fr
*Conditions :
Repos : 2 jours / semaine (dimanche non travaillé)
Horaires : de 10h à 14h30 et de 18h30 à 23h (avec coupure repas) + 1 samedi matin sur deux en repos
*Votre profil :
Passionné(e), organisé(e), propre et méticuleux(se), vous savez travailler des produits frais.
Vos papilles ne vous font jamais défaut et vous mettez à l'honneur l'équilibre des saveurs ? Vous savez aussi encadrer avec la passion du métier ?
Vous êtes sûrement le Second de cuisine que nous recherchons !
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 181DFRK
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.
Offres d'emploi similaires
Chef cuisinier / cuisinière (H/F)
CDI (Temps plein)
ANDA (94 - RUNGIS)
Nous recherchons un cher cuisinier connaissant la gastronomie grecque, libanaise et turque. Vous justifiez d'une expérience significative (minimum 5 ans) Horaires : du lundi au samedi, 35 H Service uniquement le midi. Salaire 2200 euros bruts sur 12 mois
Chef cuisinier / cuisinière
CDI (Temps plein)
ANDA (94 - RUNGIS)
Nous recherchons un cher cuisinier connaissant la gastronomie grecque, libanaise et turque. Vous justifiez d'une expérience significative (minimum 5 ans) Horaires : du lundi au samedi, 35 H Service uniquement le midi. Salaire 2200 euros bruts sur 12 mois
Cuisinier H/F
CDI (Temps plein)
B.L. HOLDING (92 - FONTENAY AUX ROSES)
Le restaurant L'Odyssée, recherche un cuisinier H/F. Responsabilités principales : 1. Préparer les recettes selon les fiches techniques et les normes établies, en veillant à la qualité et à la présentation des plats. 2. Gérer efficacement la plonge si besoin, en veillant à ce que la vaisselle et les ustensiles s...
Cuisinier en restaurant japonais H/F
CDD - 12 Mois (Temps plein)
XL FISH (92 - ANTONY)
Pour notre restaurant situé à Antony, nous recherchons un cuisinier H/F spécialisé en nourriture japonaise dont les missions seront les suivantes: - préparation d'ingrédients - cuisson de brochettes - friture Les horaires seront les suivantes: du lundi au vendredi matin 10h30-14h30, puis de 19H à 22h. Nous recherc...