Boulanger / Boulangère (H/F)
Offre publiée le 14/09/2024
Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Mensuel de 1830.66 Euros à 1904.98 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
Entreprise
- Employeur
- TERROIR DES TRADITIONS
- Secteur d'activité
- Commerce d'alimentation générale (Code NAF 47.11B)
Lieu de travail
62 - BREBIERES (Code postal 62117)
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- Conduire une fermentation
- Diviser la masse de pâte en pâtons
- Doser des ingrédients culinaires
Description de l'offre
Sous la responsabilité du Responsable fabrication boulangerie et du Responsable de magasin, ses attributions seront les suivantes :
Sélectionner et doser les ingrédients (farine, levure, additifs, ...) pour la réalisation des pâtes à pain, les mélanger et effectuer le pétrissage. A titre informatif, le pétrissage et la cuisson se feront devant les clients selon les horaires ;
Diviser la masse de pâte en pâtons, en effectuer le façonnage et surveiller les étapes de fermentation ;
Effectuer et respecter les différents codes de lamage des pâtes au préalable de la cuisson ;
Utiliser le matériel de fabrication tel que les pétrins mécaniques, les fours à commande numérique, la chambre de pousse, la diviseuse, la farineuse ainsi que la façonneuse ;
Effectuer le plaquage des viennoiseries ;
Procéder à la cuisson/pré-cuisson des pâtons, des pièces de viennoiseries et défourner les pains, les viennoiseries ;
Effectuer la décoration des produits (pépites de chocolat, graines de sésame, sucre, nappage, ...) après refroidissement ;
Veiller à suivre le carnet de commandes ;
Communiquer avec les vendeurs afin d'anticiper et d'organiser le travail au mieux ;
Suivre l'état des stocks, identifier les besoins en approvisionnement et établir les commandes pour éviter toute rupture d'approvisionnement ;
Vérifier la conformité des commandes à réception des livraisons ;
Superviser les apprentis ;
Veiller à la passation des consignes au boulanger travaillant en contre poste et au remplissage de la fiche de fin de poste ;
Veiller à la température des réfrigérateurs à chaque fin de poste ;
Etiqueter les produits sortis des réfrigérateurs à chaque fin de poste ;
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 181CWFC
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)
Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.
Offres d'emploi similaires
Boulanger-pâtissier en alternance (H/F)
CDD - 12 Mois (Temps plein)
VAUTRAIN CHRISTINE (62 - ROEUX)
Vous serez en contrat d'apprentissage pour le CAP Boulanger Le recrutement est ouvert également aux candidat(e)s titulaire d'un CAP boulanger, pâtissier. souhaitant intégrer le BP Boulanger Pâtissier ou Mention complémentaire Pâtisserie jours travaillés: mercredi jeudi vendredi samedi et dimanche dés 3h le matin po...
Apprenti(e) boulanger/boulangere (H/F)
CDD - 24 Mois (Temps plein)
BANETTE-FOURNIL ST PIERRE (59 - DOUAI)
Dans le cadre de votre CAP, vos missions consisteront à : Confectionner les pâtisseries et viennoiseries de la boulangerie Mettre en œuvre et surveiller le processus de fabrication Cuire Respecter et garantir les règles d'hygiène et de sécurité Nettoyer et entretenir les équipements et les locau...
Boulanger expérimenté (H/F)
CDI (Temps plein)
HISTOIRE DU BLE (62 - NOYELLES GODAULT)
Implantée dans la métropole lensoise depuis plus de 8 ans, notre entreprise est devenue un acteur majeur de la fabrication. Vos missions: Passionné(e) par ce métier, vous veillerez au travers de votre travail à fabriquer les produits de notre gamme dans le respect des recettes et des valeurs en cours (Qualité, sécu...