Cuisinier(e) (H/F)

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Offre publiée le 13/09/2024

Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 1 Mois
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Mensuel de 2224.61 Euros sur 12 mois
Permis demandé
Aucune information

Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
REGION BOURGOGNE FRANCHE COMTE
Secteur d'activité
Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)

Lieu de travail

58 - FOURCHAMBAULT (Code postal 58600)

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Préparer les viandes et les poissons
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Dresser des plats pour le service
  • Éplucher des légumes et des fruits

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    cuisine

Description de l'offre

Le conseil régional de Bourgogne Franche comté recherche 1 cuisinier pour un lycée basé à Fourchambault (58)

CDD à pourvoir de suite jusqu'au 31/10/2024 (peut être renouvelable)


Vous êtes diplômé d'un CAP Cuisine ou équivalents. Les profils aide-cuisinier(e) sont bienvenus.

Activités techniques:
Améliorer l'activité ( fiches techniques , suggestions de menus , plats,ect..)
Assurer les services ( petit déjeuners , déjeuners , dîners) suivant le planning
Élaborer les plats chauds et les pâtisseries
Participer à la lutte contre le gaspillage alimentaire
Participer à la préparation des repas exceptionnels et réceptions
Participer à l'élaboration des préparations froides

Polyvalence :
Participer aux travaux de plonge en cas d'absence
Remplacer le magasinier , le responsable d'export ou le responsable de restauration satellite ( cuisine centrale) et le responsable restauration en cas d'absence.

Responsabilité de l'export et de la restauration satellite ( si export vers restauration satellite )
Assurer l'organisation quotidienne de la restauration
Charger , transporter et décharger les repas
Encadrer par délégation les aide-cuisiniers
Rendre compte au responsable de restauration , l'alerter en cas de problème matériel ou humain
Stocker les repas en chambre froides , les remettre en température
Superviser et contrôler l'activité et le respect des procédures HACCP

Hygiène alimentaire
Assurer la traçabilité
Contrôler les températures , assurer les auto-contrôles biologiques
Effectuer les nettoyages courants ( poste de préparation, sols de cuisine , appareils, ect..)
Effectuer les nettoyages hors présence des élèves
Participer à la tenue et au suivi du plan de maîtrise sanitaire ( PMS)

Hygiène et sécurité
Appliquer les règles de sécurité pour la conduite du véhicule de service
Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité au travail
Faire de la prévention sécurité
Faire respecter les règles d'hygiène et de sécurité
Informer sur les problèmes d'hygiène et de sécurité

Communication
Communiquer avec le chef d'établissement , l'adjoint-gestionnaire et l'intendance.
Communiquer avec tous les personnels , la vie scolaire ( et les éducateurs dans les EREA)
Communiquer avec les directeurs délégués à l'enseignement technique et profesionnel
Communiquer avec les enseignants , les entreprises , fournisseurs et prestataires extérieurs ( consigne , commandes , devis, ect) ainsi qu'avec les élèves







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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 181CKRV

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité

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