Second / Seconde de cuisine (H/F)
Offre publiée le 13/09/2024
Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 42H Travail en journée (42H Travail en journée)
- Expérience
- 6 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 3600.0 Euros à 3700.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
Entreprise
- Employeur
- DB RECRUTEMENT
- Secteur d'activité
- Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion (Code NAF 70.22Z)
Lieu de travail
68 - Carspach (Code postal 68130)
Compétences nécessaires
- Dresser des plats pour le service
Formations nécessaires
- CAP, BEP et équivalents
cuisine
Description de l'offre
Hôtel 3 étoiles situé au cœur du Sundgow connu pour son restaurant Maître Restaurateur. La cuisine du chef est réputée pour être fine, créative et inspirée des traditions et des saisons. L' équipe de cuisine travaille avec des produits de qualité, notamment gibiers frais, poissons, champignons, légumes, fruits, et bien plus encore. Pour compléter l'équipe nous recherchons un
Second de Cuisine H/F
En tant que , vous travaillerez en étroite collaboration avec le chef renommé pour assurer la qualité et la cohérence de nos plats.
Vos principales responsabilités seront les suivantes :
Superviser la préparation et la cuisson des plats, garantissant leur qualité et leur présentation.
Gérer la cuisson des viandes et poissons.
Encadrer et motiver une équipe diversifiée de cuisiniers, y compris deux pâtissiers, un garde-manger, deux aux légumes, une aide de cuisine, deux plongeuses, un apprenti.
Assurer la gestion efficace des services, avec une capacité à gérer jusqu'à 80 couverts.
Maintenir les normes d'hygiène alimentaire et de sécurité.
Collaborer avec le chef pour développer de nouvelles recettes et maintenir le menu à jour.
Gérer les stocks, les commandes et les coûts des matières premières.
Profil
Expérience confirmée en tant que chef de partie ou Second de Cuisine dans un établissement similaire.
Compétences en gestion d'équipe et capacité à fédérer et motiver le personnel.
Connaissance approfondie des techniques culinaires et des produits locaux.
Calme, organisé(e), et capable de maintenir un environnement de cuisine efficace et harmonieux.
Excellentes compétences en communication pour coordonner le service avec le personnel en salle.
Flexibilité pour travailler selon des horaires de restauration, y compris les week-ends et les jours fériés.
Avantages :
Salaire de 3000,00 euros nets mensuels avant impôts, avec des opportunités d'augmentation en fonction de votre évolution.
2,5 jours de congés par semaine.
Congés annuels d'environ une dizaine de jours en juillet.
Fermeture annuelle du 22 décembre à fin janvier.
possibilité de logement
Pour soumettre votre candidature, veuillez envoyer votre CV et une lettre de motivation
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 181CHBJ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.
Offres d'emploi similaires
Cuisinier H/F
CDI (Temps plein)
Mr ISPA Eric - 0695869403 (68 - FELDBACH)
Vous effectuerez différentes tâches en lien avec votre poste. Cuisine des différents plats proposés à la carte selon les règles d' hygiène en vigueur. Vous travaillerez dans une cuisine entièrement rénovée (plaque à induction). Journées off: lundis , mardis et mercredis toute la journée. 6 semaines de vacances +...
Second / Seconde de cuisine (H/F)
CDI (Temps plein)
RESTAURANT MUNZENBERGER (68 - HIRTZBACH)
Fermeture les lundis toute la journée. du mardis au jeudi + dimanche : Services UNIQUEMENT les midis. Service midi et soir les vendredis et samedis. Horaires: 9h-14h30 + 18h30-22h30 RARE sont les heures supplémentaires et elles sont toutes rémunérées 6 semaines de vacances + Noël et Nouvel AN en congés. Vous sere...
Cuisinier / Cuisinière
CDI (Temps plein)
LES AGAPES'HOTES (68 - Hirsingue)
Vous aimez cuisinier les produits frais, du terroir et la cuisine familiale en préparant des recettes traditionnelles. Vous allez travailler au sein d'un établissement pour personnes en situation de handicap. Poste à pouvoir - CDI 1, poste à 35h -CUISINIER-ERE- Hirsingue, La personne va travailler un week end sur 2...