Commis / Commise de cuisine (H/F)

Postuler à cette offrePartager

Offre publiée le 13/09/2024

Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H Travail le week-end (39H Travail le week-end)
Expérience
3 Mois
Salaire
Horaire de 11.72 Euros
Permis demandé
Aucune information

Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Non renseigné
Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

71 - CHAROLLES (Code postal 71120)

Compétences nécessaires

  • Dresser des plats pour le service
  • Éplucher des légumes et des fruits
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents
    cuisine

Description de l'offre

Établissement gastronomique de renom cherche son(sa) commis(e) de cuisine pour venir renforcer l'équipe en place.
Vous êtes responsable du travail confié par votre chef de partie et/ou le cuisinier.
Vous avez pour missions principales:
- Aider à la mise en place des aliments : nettoyer, laver, éplucher, couper, hacher et cuire les légumes et fruits
- Préparer les garnitures, sauces froides, potages, entrées et desserts, salades...
- Durant le service, vous aidez le chef de partie ou le cuisinier dans les préparations selon leurs instructions
- Après le service, vous débarrassez, assurez la conservation hygiénique des denrées alimentaires selon les normes HACCP, nettoyez le lieu et les instruments de travail, assurez l'ordre et la netteté dans la cuisine, commandez, réceptionnez et contrôlez les marchandises selon les instructions du chef de partie/cuisinier.

Les plus de la Maison Doucet :
- 2 jours en hiver
- Ambiance conviviale et bienveillante
- 3 semaines en Hiver, 1 semaine l'été, Noël
- Pour Les couples congés et Vacances ensemble
- Opérations 'Vis ma vie de client' permettant de tester en conditions réelles un dîner au restaurant gastronomique.
- Avantages tarifaires sur les prestations (restaurant gastronomique, bistrot, institut spa
- Sortie annuelle
- Avantages "relais team" pour séjourner dans d'autres relais et châteaux
- Possibilité de logement pendant la période d'essai
- Encouragement aux formations

Postuler à cette offrePartager

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 181BQPJ

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Commis / Commise de cuisine (Code ROME : G1602)

Autre appellation de l'offre : Commis / Commise de cuisine

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Chef de partie (H/F)

CDI (Temps plein)

LE BISTROT DU QUAI (71 - CHAROLLES)

Nous cherchons pour la brasserie de notre restaurant gastronomique un(e) chef(fe) de partie cuisine. Vous assurez l'approvisionnement, la production et le contrôle de votre poste de travail. Vous aimez la gastronomie et êtes passionné(e) par votre métier ? Rejoignez une équipe dynamique dans une bonne ambiance de...

Postuler à cette offre

Agent(e) de service intérieur en régie thermie (H/F)

CDI (Temps partiel)

SIEGE SOCIAL (71 - PARAY LE MONIAL)

Vous interviendrez : Au sein de la cuisine satellite du Foyer d'Hébergement Traditionnel Les Charmes qui est rattachée à la cuisine centrale « Les Papillons Gourmands ». Le Foyer d'hébergement traditionnel accueille en journée 32 personnes. L'équipe éducative accompagne des personnes en situation de handicap exerça...

Postuler à cette offre

Commis / Commise de cuisine (H/F)

CDI (Temps plein)

(71 - PARAY LE MONIAL)

Venez travailler dans la bonne humeur, avec une équipe dynamique. Une carte qui change tous les mois et demi, avec des produits frais et locaux. Sous les ordres du chef et de sa second vos tâches seront les suivantes : - Gestion des entrées et des desserts - Aide à la gestion des marchandises, marche en avant, rota...

Postuler à cette offre

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2024 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité