Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
Offre publiée le 12/09/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 12 Mois
- Durée de travail
- 37H30 Travail en journée (37H30 Travail en journée)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2047.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- CENTRE REGIONAL OEUVRES UNIV SCOLAIRES
- Secteur d'activité
- Action sociale sans hébergement n.c.a. (Code NAF 88.99B)
Compétences nécessaires
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
cuisine
Description de l'offre
Vous serez en charge de produire et gèrer l'ensemble des prestations de restauration collective universitaire dans le respect des contraintes budgétaires et des normes de qualité et d'hygiène :
- Participer directement à la réalisation des recettes.
- Diriger, coordonner l'activité et surveiller la bonne exécution du travail des personnels opérant en cuisine et les différents services du restaurant universitaire de Chalons en Champagne.
- Transmettre à son équipe les éléments du savoir-faire culinaire
- Élaborer les menus en collaboration avec le directeur de l'unité de gestion et le responsable d'approvisionnement
- Appliquer et faire appliquer, le PMS (plan de maîtrise sanitaire) ainsi que les règles d'hygiènes, de santé et de sécurité au travail
- Réaliser le plan d'action et les mesures correctives en cas de rapport d'hygiène non conforme
- Assurer la mise en place, le développement des méthodes pour la réduction et le suivi des risques
- Réaliser les briefings avant chaque service
- Participer aux prestations exceptionnelles organisées par le CROUS
- Participer à l'accueil des étudiants
- Veiller et participer au nettoyage et à la remise en état de la cuisine
- Participer au suivi des coûts de gestion
- Assurer la gestion et la réalisation des recettes à partir de denrées alimentaires des cinq gammes
- Participer à la définition des besoins en matériels et équipements du restaurant
- Participer aux réunions et consultations où sa compétence est requise
Service du midi sur toute l'année universitaire et intégration d'un service du soir sur la période de septembre à décembre.
Participation aux prestations exceptionnelles.
Encadrement fonctionnel d'une petite équipe de collaborateurs (commis de cuisine et restauration) et de contrats étudiants (moins de dix personnes au total)
Savoirs
- Connaissance des produits alimentaires
- Connaissance de l'origine des produits alimentaires et de leur traçabilité
- Techniques de production en cuisine et en pâtisserie
- Règles d'hygiène alimentaire et diététique
- Réglementation en matière de santé et de sécurité au travail
- Suivi des risques alimentaires
- Techniques de stockage, de conservation et de conditionnement alimentaire
Savoir-faire
- Encadrer / Animer une équipe
- Mettre en œuvre les savoir-faire culinaires
- Savoir gérer les aléas
- Communiquer pour expliquer le sens de l'action
- Transmettre des connaissances
- Prévenir et gérer les conflits ou situations sensibles
- Optimiser les coûts des commandes
- Assurer le suivi des dépenses et des recettes
- Capacité à utiliser un logiciel informatique métier
- Connaître les produits lessiviels et le matériel
- Maîtrise de l'outil informatique
- Avoir des notions écoresponsables
- Conception et réalisation de plats végétariens
Savoir-être
- Rigueur / fiabilité
- Sens relationnel
- Sens de l'anticipation et maîtrise de soi
- Réactivité
- Prise d'initiatives
Salaire à négocier selon profil
Les avantages:
Remboursement trajet domicile/travail dans le cadre d'un abonnement à hauteur de 75%,
Participation paiement de la mutuelle,
Action sociale de l'établissement sous réserve de condition d'ancienneté et de ressources,
Avantages en nature repas
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 180ZZYK
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine
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