Second / Seconde de cuisine (H/F)
Offre publiée le 12/09/2024
Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 41H Travail en journée (41H Travail en journée)
- Expérience
- 5 An(s)
- Salaire
- selon profil et expérience
- Permis demandé
- Aucune information
Entreprise
- Employeur
- SARL PAUL
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Lieu de travail
16 - ANGOULEME (Code postal 16000)
Compétences nécessaires
- Bac professionnel ou technologique en restauration
- BTS hôtellerie-restauration avec une spécialisation en gestion, en art culinaire ou en art de la table et du service
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Législation alimentaire
- Dresser des plats pour le service
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Définir des besoins en approvisionnement
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servir
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Porter une appréciation gustative et olfactive
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Formations nécessaires
- CAP, BEP et équivalents Exigé
hôtellerie restauration
Description de l'offre
Au sein d'un restaurant traditionnel vous assurez la préparation des plats de saison avec des produits frais.
Vous appréciez la qualité des produits que vous travaillez et savez proposer des innovations en accord avec le chef de cuisine.
Vous aurez la responsabilité d'une salle de 200 couverts.
Vous avez pour mission d'épauler le chef de cuisine :
- aide à la préparation des plats entrées et desserts
- cuisine des plats
- plonge
- entretien du poste de travail et du matériel
Une solide expérience sera appréciée.
Envoyer votre CV par mail
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 180ZRMG
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.
Offres d'emploi similaires
Second / Seconde de cuisine (H/F)
CDI (Temps plein)
LMJ2 (16 - CHAMPNIERS)
- Assurer les tâches de production du poste d'affectation (chaud, froid, flam, dessert, laverie), en collaboration avec les autres postes de la cuisine et de la salle, tout en s'organisant en fonction du flux clients - Préparer/ nettoyer son poste de travail et réaliser les mises en place selon les prévisions d'acti...
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CDD - 6 Mois (Temps plein)
LE GUEZ'T (16 - BALZAC)
Restaurant traditionnel franco-méditerranéen recherche un cuisinier (H/F) autonome pour rejoindre équipe de 6 personnes. Vos missions : -Gère l'approvisionnement des produits et des stocks. -S'assure de la qualité des produits et garantit la sécurité alimentaire. -Conçoit les recettes à la carte et propose régulièr...
Cuisinier (H/F)
CDI (Temps plein)
SARL PAUL (16 - ANGOULEME)
Au sein d'un restaurant traditionnel vous assurez la préparation des plats de saison avec des produits frais. Vous appréciez la qualité des produits que vous travaillez. Vous aurez la responsabilité d'une salle de 200 couverts Service midi et soir Une solide expérience sera appréciée. Envoyer votre CV par mail.