Technicien de production BTS Bioqualim (H/F)
Offre publiée le 12/09/2024
Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 24 Mois
- Durée de travail
- 35H Travail en journée (35H Travail en journée)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Mensuel de 900.0 Euros à 1700.0 Euros sur 24.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
Entreprise
- Employeur
- INST FORMA REG INDUST ALIMENT AQUIT
- Secteur d'activité
- Autres enseignements (Code NAF 85.59B)
Lieu de travail
64 - Bardos (Code postal 64520)
Déplacement
Jamais
Compétences nécessaires
- Contrôler la conformité d'un équipement, d'une machine, d'une installation
- Définir les données de programmation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Monter et régler une installation, une machine
- Surveiller l'approvisionnement des machines, des installations et le flux des matières ou des produits
Formations nécessaires
- Bac ou équivalent Exigé
Description de l'offre
La Ferme Baïlia
La famille Mendiburu, spécialiste de la production de bon lait de vache, s'est lancée depuis 2010 dans la fabrication de glaces et de sorbets fermiers.
Elle se situe à Bardos, petit village du Pays-Basque, fait de terroir et de traditions.
La ferme Baïlia est une ferme familiale qui transmet ses valeurs et son savoir-faire à travers les générations.
Aujourd'hui vous trouverez au sein de l'entreprise familiale, Patrice et Anne-Laure ainsi que Jean-Marie et Valérie Mendiburu, Clarisse et Thomas, jeunes collaborateurs, complètent la brigade aidés l'été par des saisonniers.
Cette équipe aussi, givrée que passionnée vous fera découvrir son univers.
LE METIER :
Il assure la responsabilité d'un atelier ou d'un secteur de cet atelier de production et/ou de conditionnement de produits alimentaires. Cette responsabilité est le plus souvent confiée après quelques années d'expériences à un niveau hiérarchique inférieur, notamment sur les lignes de production.
Le titulaire de ce diplôme est un technicien qui maîtrise le procédé et le produit. Il planifie et coordonne les différentes phases du process de production en répartissant le travail au sein d'une ou plusieurs équipes dont il a la responsabilité. Il veille au respect des délais, des quantités, de la qualité et des coûts de production. Il s'assure en permanence des résultats produits par l'espace dont il a la responsabilité et de l'application des règles d'hygiène, de sécurité et de respect de l'environnement.
En fonction des commandes, il décide des ajustements à opérer sur les machines et la production. Les décisions se prennent souvent après échange et validation par le supérieur hiérarchique, supérieur à qui il rend compte régulièrement de ses activités, résultats et difficultés rencontrés.
Sa mission comporte généralement trois fonctions :
- Conduite d'un atelier de production : mettre en œuvre la production et entretenir les installations de l'atelier, dans le respect de la réglementation en vigueur, des attendus et des procédures de l'entreprise ;
- Animation et management d'une équipe de travail : rationaliser l'organisation du travail tout en assurant la sécurité des personnes, contribuer à la formation des collaborateurs et développer la performance d'équipe ;
- Collaboration et communication : communiquer et collaborer avec les personnels de l'atelier et les autres services de l'entreprise.
Conditions :
35h/hebdo sur 5 jours/semaine (ponctuellement et/ou pendant période de vacances scolaires 4 jours/semaine).
Horaires en journée.
Liste des qualités professionnelles :
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Diplôme requis : BAC
Rémunération : selon l'âge de l'apprenti
Type de contrat : Contrat d'apprentissage ou professionnalisation - BTS BioQualim
Durée : 2 ans
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 180ZQSG
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Conducteur / Conductrice de ligne en industrie alimentaire (Code ROME : H2102)
Autre appellation de l'offre : Technicien(ne) de fabrication en industrie alimentaire
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.
Offres d'emploi similaires
Agent de production F/H
Intérim - 2 Mois (Temps plein)
SYNERGIE (64 - Bardos)
Industrie agroalimentaire spécialisée dans la fabrications de yaourts et de dessertsSynergie, agence d'Hasparren, nous recherchons pour un de nos clients sur le secteur de Bardos un agent de production F/H pour une longue mission d'intérim. Horaires: 6h30- 14h30 ou 7h/16h du lundi au vendredi Vous serez en charge: -...
Technicien / Technicienne de fabrication en industrie alimentaire (H/F)
CDI (Temps plein)
BASTIDARRA (64 - BARDOS)
Nous recherchons un (ou une) technicien agroalimentaire - préparateur(trice) recettes /traitement lait (H/F) pour rejoindre notre équipe . Vous serez responsable de la réception la matière première dans l'atelier, de la pasteurisation du lait, avant la réalisation de la recette. Vous surveillez la montée en tempér...
Agent de production agroalimentaire (H/F)
Intérim - 18 Mois (Temps plein)
MANPOWER FRANCE (64 - BONLOC)
Manpower ST JEAN DE LUZ recherche pour son client, un acteur du secteur de l'agroalimentaire, un Agent de production agroalimentaire en temps PARTIEL (H/F) - Appprovisionner les opérateurs de lignes en garnitures - Apporter les fruits jusqu'au poste de préparation du mélange - Manipuler des fruits conditionnées en...