Agent de restauration scolaire et entretien des locaux (H/F)

Postuler à cette offrePartager

Offre publiée le 11/09/2024

Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 12 Mois
Durée de travail
temps partiel Autre (temps partiel Autre)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Selon grille indiciaire
Permis demandé
Aucune information

Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
CC SOMME SUD-OUEST
Secteur d'activité
Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)

Lieu de travail

80 - POIX DE PICARDIE (Code postal 80290)

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Modes de cuisson des aliments
  • Procédures de conditionnement
  • Techniques de liaison chaude/froide
  • Accueillir, orienter, informer une personne
  • Préparer des boissons chaudes ou froides
  • Préparer des plats culinaires
  • Réaliser un service en salle
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages

Description de l'offre

Plus importante intercommunalité des Hauts de France par son nombre de communes, la Communauté de communes Somme Sud-Ouest (40 000 habitants, 119 communes, 900km², 650 agents) se distingue par son intégration très forte, son rôle majeur en matière d'attractivité et sa diversité et des projets et services gérés.

La CC2SO recrute un Agent de restauration scolaire et entretien H/F-
Ecole de Poix de Picardie - Temps non complet - 28h43 hebdomadaire

La candidature (CV et lettre de motivation) doit être adressée au Président avant le 15 Octobre 2024

VOS MISSIONS :
Partie Restauration :
Remise en température des plats reçus par la cuisine centrale
Service en salle ou en self le cas échéant
Entretien des locaux et du matériel
Accompagnement et accueil des convives

Partie scolaire :
Effectuer les travaux de nettoyage, d'entretien et de remise en ordre des surfaces et locaux scolaires, périscolaires et extrascolaires


ACTIVITES
Partie restauration :
Mise en place de la salle et des différents espaces de restauration
Travail en partenariat avec le directeur de l'ACM et suivre leurs orientations
Maintien des locaux et le matériel en état de propreté selon les règles d'hygiène et de sécurité
Application des consignes du Projet d'Accueil Individualisé si besoin
Aider et accompagner les convives lors du repas (installation, couper la viande, donner envie de goûter.)
Recenser le nombre de rationnaires

Partie scolaire :
Nettoyer les tables et chaises ainsi qu'un balayage humide des sols de classe et couloirs quotidiennement
Dépoussiérer les ordinateurs, vider les poubelles,
Nettoyer les jouets des classes maternelles ou des périscolaires lors des vacances scolaires ou lors d'épidémies
Entretenir les espaces dédiés à la direction de l'école, ou toute autre activité scolaire (motricité, informatique)
Entretenir les espaces de jeux
Entretenir les tableaux verts (en fonction de la demande des enseignants)
Laver et désinfecter les sanitaires quotidiennement
Effectuer le tri sélectif selon les consignes connues sur le territoire
Passer l'aspirateur dans les salles équipées de TBI
Entretenir le linge lié à l'école et aux activités pédagogique (chiffons à l'école maternelle)
Entretenir les vitres
Assurer quotidiennement le réapprovisionnement en produits d'hygiène et d'entretien (papier WC, essuie-tout, savon.)
Maintenir un stock raisonnable de produits, passer les commandes selon la procédure (bon de commande, de période de vacances à période de vacances)
Entretien de la cour si besoin (détritus, feuilles.)
Signaler tout dysfonctionnement éventuel à la hiérarchie

COMPETENCES
Connaître les créneaux d'occupation des locaux
Connaître les règles d'hygiène en collectivité
Respect des règles d'hygiènes et des techniques d'entretien des espaces, connaissance et respect du tri sélectif
Connaître les gestes et postures de la manutention
Savoir identifier les surfaces à traiter
Savoir vérifier l'état de propreté des surfaces avant de quitter son lieu de travail
Sens de l'initiative : alerter la hiérarchie de tout incident ou événement inhabituel
Porter la tenue réglementaire, utiliser et connaître les produits fournis
Respecter les horaires et planning
Capacité à s'organiser, connaissance des procédures d'entretien et de nettoyage
Connaissance des fiches de sécurité des produits d'entretien utilisés,
Connaissance des besoins et envie des enfants en matière des repas
Capacité à organiser son temps de travail
Connaissance du public enfant et de ses besoins
Capacité à établir un état des lieux de propreté avant de quitter le lieu de travail

Postuler à cette offrePartager

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 180YHNY

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Employé / Employée de restauration collective (Code ROME : G1607)

Autre appellation de l'offre : Agent / Agente de restauration collective

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Aucune offre similaire pour l'instant...

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2024 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité