Cuisinier de crèche H/F (H/F)
Offre publiée le 11/09/2024
Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 6 Mois
- Durée de travail
- temps partiel
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- négociable selon le profil
- Permis demandé
- Aucune information
Entreprise
- Employeur
- CCBI
- Secteur d'activité
- Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)
Lieu de travail
56 - BANGOR (Code postal 56360)
Compétences nécessaires
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Éplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
Description de l'offre
LA COMMUNAUTÉ DE COMMUNES DE BELLE ILE EN MER RECRUTE
Belle Ile en mer se compose de 4 communes, regroupées au sein de la communauté de commune de Belle-Île en mer. Les spécificités insulaires l'amènent à gérer une quarantaine de compétences, dont la petite enfance. Avec 85 km² pour 100 km de littoral, Belle-Île-en-Mer est la deuxième plus grande île de France métropolitaine (après la Corse). Sa population avoisine les 5 500 habitants à l'année, et l'île accueille près de 450 000 visiteurs par an. L'économie insulaire est tournée vers le tourisme, tout en conservant une diversité économique (agriculture - pêche - service à la population - le bâtiment). (http://www.ccbi.fr/).
MISSIONS
Sous l'autorité directe de la Responsable du Multi-accueil, le cuisinier ou la cuisinière fournit aux enfants des repas équilibrés, diversifiés, valorisés dans leur présentation, savoureux, identifiables dans leur composition et sûrs. Il/elle sert les repas dans un cadre harmonieux, propice au bien-être des enfants.
Réalisation et logistique des repas
-Elabore les menus en collaboration avec la responsable
-Recherche de nouvelles recettes adaptées aux jeunes enfants
-Sélectionne les produits chez les fournisseurs présents dans l'accord cadre du marché public
-Prévoit les besoins en collaboration avec la direction
-Gère les approvisionnements
-Procède aux contrôles obligatoires sur les denrées
-Produit les repas en mettant en oeuvre les techniques et les règles de fabrication culinaires
-Met en appétit les enfants avec les plats servis
-Participe au service en apportant son soutien aux professionnels
-Procède au nettoyage et à l'entretien courant de l'outil de travail conformément aux protocoles
-Transmet les factures au service comptabilité
-Organise les contrôles conformément à la règlementation H.A.C.C.P.
Déstockage des marchandises et rangement
-Réceptionne la marchandise
-Contrôle et déstocke les marchandises réceptionnées dans la zone prévue à cet effet
-Range les marchandises aux lieux prévus, conformément aux protocoles en vigueur
Tri et évacuation des déchets courants
-Change les sacs poubelle
-Opère le tri sélectif
-Répartit les différents déchets dans les conteneurs adaptés
-Contribue aux économies d'eau et d'énergie
PROFIL
Vous êtes titulaire du CAP ou BEP cuisine/ CAP hôtellerie option cuisine/CAP Production Service en restauration/Bac pro restauration/ ou avez un niveau équivalent et une expérience significative en restauration en crèche.
Vous maitrisez et respectez des normes d'hygiène et de sécurité et connaissez les normes HACCP.
Vous aimez le travail en équipe, vous êtes soucieux/se du bien-être des enfants et êtes reconnu/e dans votre métier.
Vous avez idéalement une expérience d'au moins 6 mois en crèche et souhaitez compléter votre expérience.
CONDITIONS DU POSTE
Contrat : CDD de début janvier 2025 à fin août 2025
Temps de travail : Temps non complet (25 heures/semaine, 5 jours/semaine)
Rémunération : négociable selon profil + CNAS + chèques-déjeuner + participation mutuelle et prévoyance
Prise de poste : début janvier.
Adressez votre candidature (CV + LM obligatoires) avant le 28 octobre 2024 par mail à recrutement@ccbi.fr
A l'attention de Madame la Présidente de la CCBI
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 180XVZC
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité
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