Second.e de cuisine restaurant universitaire - weekend (H/F)

Postuler à cette offrePartager

Offre publiée le 10/09/2024

Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 12 Mois
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
1 An(s)
Salaire
Mensuel de 2300.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
B - Véhicule léger Exigé

Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
RESTAURANT UNIVERSITAIRE DE L'ARSENAL
Secteur d'activité
Autres services de restauration n.c.a. (Code NAF 56.29B)

Lieu de travail

31 - TOULOUSE (Code postal 31000)

Compétences nécessaires

  • Bac professionnel ou technologique en restauration Exigé
  • Chaîne du froid Exigé
  • Conditionnement des aliments Exigé
  • Familles de produits alimentaires Exigé
  • Législation alimentaire Exigé
  • Management de proximité Exigé
  • Procédures de la marche en avant Exigé
  • Production culinaire Exigé
  • Régimes alimentaires Exigé
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) Exigé
  • Techniques de communication orales, écrites et numériques Exigé
  • Animer, coordonner une équipe Exigé
  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
  • Dresser des plats pour le service Exigé
  • Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servir Exigé
  • Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène Exigé
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
  • Superviser la préparation des produits culinaires Exigé

Formations nécessaires

  • Bac ou équivalent Exigé
    cuisine
    BAC PRO Cuisine
  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    CAP-BEP Cuisine

Description de l'offre

Sous l'autorité du chef de cuisine qu'il supplée, le second de cuisine confectionne et présente les plats ou les prestations à servir au restaurant universitaire de l'Arsenal, implanté sur le campus de l'Université Toulouse 1 Capitole. Il est également amené à réaliser des prestations exceptionnelles de type traiteur (cocktails, buffet, etc.) pour le pôle restauration de l'Arsenal, qui est composé d'un restaurant universitaire (2200 repas le midi et 750 le soir en période forte), une brasserie, une unité de production centrale et 4 cafétérias.

Caractéristiques spécifiques au poste :
- Travail le weekend réparti sur trois jours : vendredi-samedi-dimanche
- Horaires du jour de semaine période haute : 6h50 - 15h00
- Horaires samedi-dimanche en coupé : 7h50-14h30 puis 17h15-20h45
- Permis B requis pour effectuer les livraisons de prestations exceptionnelles le cas échéant

Missions :
- Seconder le chef de cuisine par l'encadrement et management de l'équipe du week-end (une dizaine d'agents).
- Produire et gérer, seul ou en binôme, l'ensemble des prestations du restaurant universitaire dans le respect des contraintes budgétaires et des normes de qualité.
- Réaliser et faire vivre les propositions, menus du restaurant universitaire et cartes de l'activité traiteur,
- Proposer des animations, menus thématiques, etc.
- Assurer le suivi du Plan de maitrise sanitaire du point de distribution et contribuer au bon suivi des protocoles.

Activités principales :
- Sous l'autorité du chef de cuisine, participer directement à la réalisation des recettes et des menus,
- Coordonner et encadrer les personnels qui travaillent en cuisine et dans les différents services,
- Travailler en étroite collaboration avec le secrétariat dans le cadre des demandes de prestations (propositions,devis, etc.)
- Déterminer en collaboration avec le responsable de la structure de restauration et le responsable de l'approvisionnement les moyens à mettre en oeuvre (denrées, matériels), les outils sanitaires (PMS et traçabilité) pour atteindre les objectifs fixés (qualité des repas et prix de revients)
- En l'absence du chef de cuisine, le suppléer,
- Organiser et surveiller la bonne exécution du travail,
- Participer à la mise au point des recettes et des cartes et menus et transmettre à son équipe les éléments de savoir -faire culinaire,
- Assurer les activités de traiteur,
- Assurer la mise en place, le développement des méthodes pour la réduction et le suivi des risques,
- Assumer la responsabilité des tâches que lui délègue le chef de cuisine,
- Participer et veiller à l'entretien des matériels et des locaux de cuisine.

Postuler à cette offrePartager

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 180WWMW

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)

Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Cuisinier spécialité Afro Caribéenne H/F

CDI (Temps partiel)

STAND'GRILL (31 - TOULOUSE)

Dans le but d'agrandir notre équipe nous recrutons un Cuisinier spécialité Africo Caribéenne H/F au sein de notre restaurant situé à Toulouse. Vous serez en charge de la préparation des plats cuisinés (entrées plats et desserts) ainsi que de l'entretien du matériel et du laboratoire de préparation. Les horaires sero...

Postuler à cette offre

Cuisinier / Cuisinière (H/F)

CDI (Temps partiel)

BARRIO LATINO (31 - TOULOUSE)

Pour sa réouverture, le Bario Latino recherche son/sa cuisinier/ere. Vous serez en charge de la gestion de la cuisine en toute autonomie. Vous maitrisez de préférence les tapas, les plats à la carte seront mis en place un peu plus tard. Vous travaillerez du mercredi au dimanche de 18h00 à minuit.

Postuler à cette offre

Cuisinier / Cuisinière (H/F)

CDI (Temps plein)

COTE VH (31 - TOULOUSE)

Le restaurant Barbaque recherche un cuisinier (H/F) pour rejoindre notre équipe. Vous serez responsable de diverses tâches liées à la manipulation des aliments et au service dans le domaine de la restauration. Résumé du poste : - Manipuler les aliments en suivant les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire - A...

Postuler à cette offre

Cuisinier de collectivité (H/F)

Intérim - 1 Mois (Temps plein)

APPEL INTERIM CAZERES (31 - TOULOUSE)

L'agence Appel Intérim recherche pour un de ses clients un cuisinier de collectivité (H/F) Une rémunération attractive et des avantages : Votre taux horaire + 10% de fin de mission + 10% de congés payés + CET 10% + carte cadeau de parrainage

Postuler à cette offre

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2024 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité