Apprenti cuisinier.ère (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 10/09/2024

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 12 Mois
Durée de travail
39H Autre (39H Autre)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Logo MAIRIE

Employeur
MAIRIE

Située à 2,5 km de la porte d'Orléans et desservie par la ligne B du RER, Cachan est une commune de 30 000 habitants. Elle bénéficie d une situation privilégiée : une ville à taille humaine au c?ur du Grand Paris. Attractive par son cadre de vie et ses nombreux projets au service des habitants comme le nouveau Campus Cachan ou l'éco-quartier de la future gare du Grand Paris.

Secteur d'activité
Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)

Lieu de travail

94 - CACHAN (Code postal 94230) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Dresser des plats pour le service
  • Préparer les viandes et les poissons
  • Éplucher des légumes et des fruits
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Connaître et pratiquer la méthode HACCP Exigé
  • Connaître les règles de sécurité en restauration Exigé
  • Etre en formation dans le secteur de la restaurati Exigé
  • Connaître des techniques culinaires Exigé

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    cuisine collectivité
  • Bac ou équivalent Exigé
    cuisine collectivité

Description de l'offre

Sous la conduite du chef de cuisine, l'apprenti participe à la réalisation de la production journalière des
repas dans le respect des règles de sécurité sanitaire des aliments et selon les critères qualitatifs
définis.

FONCTIONS ET ACTIVITES:

Participer à la réception et au contrôle des denrées alimentaires -
donner l'alerte si nécessaire en cas de non-conformité décelée
Participer à la production journalière des repas en application stricte
des règles de sécurité sanitaire des aliments - donner l'alerte si
nécessaire ne cas de non-conformité décelée
Procéder au nettoyage et à l'entretien des matériels et des locaux
S'adapter aux évolutions réglementaires

COMPETENCES ET APTITUDES REQUISES:

SAVOIR -
Etre en formation dans le secteur de la restauration
Connaître des techniques culinaires
Connaître et pratiquer la méthode HACCP
Connaître les règles de sécurité en restauration

SAVOIR - FAIRE -
Etre habile et rapide dans l'exécution

APTITUDE / QUALITE -
Avoir une capacité d'adaptation et d'initiatives
Etre capable de rendre compte de son activité
Etre capable de travailler en équipe

CONDITIONS D'EXERCICE DES MISSIONS / ENVIRONNEMENT DU POSTE
Positionnement hiérarchique :
N+1 : Chef de cuisine
N+2 : Responsable adjoint restauration

Lieu de travail : Cuisines

Horaire de travail :
En fonction du planning de l'apprenti

Particularités ou contraintes du poste :

- Avoir une capacité physique pour travailler debout et porter des charges
- Doit être reconnu apte à la manipulation des denrées alimentaires
- Les congés doivent être posés pendant les congés scolaires et les mercredis.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 180WQWH

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS