Apprenti cuisinier.ère (H/F)
Offre publiée le 10/09/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 12 Mois
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- MAIRIE
- Secteur d'activité
- Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)
Située à 2,5 km de la porte d'Orléans et desservie par la ligne B du RER, Cachan est une commune de 30 000 habitants. Elle bénéficie d une situation privilégiée : une ville à taille humaine au c?ur du Grand Paris. Attractive par son cadre de vie et ses nombreux projets au service des habitants comme le nouveau Campus Cachan ou l'éco-quartier de la future gare du Grand Paris.
Lieu de travail
94 - CACHAN (Code postal 94230) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Connaître et pratiquer la méthode HACCP Exigé
- Connaître les règles de sécurité en restauration Exigé
- Etre en formation dans le secteur de la restaurati Exigé
- Connaître des techniques culinaires Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
cuisine collectivité -
Bac ou équivalent Exigé
cuisine collectivité
Description de l'offre
Sous la conduite du chef de cuisine, l'apprenti participe à la réalisation de la production journalière des
repas dans le respect des règles de sécurité sanitaire des aliments et selon les critères qualitatifs
définis.
FONCTIONS ET ACTIVITES:
Participer à la réception et au contrôle des denrées alimentaires -
donner l'alerte si nécessaire en cas de non-conformité décelée
Participer à la production journalière des repas en application stricte
des règles de sécurité sanitaire des aliments - donner l'alerte si
nécessaire ne cas de non-conformité décelée
Procéder au nettoyage et à l'entretien des matériels et des locaux
S'adapter aux évolutions réglementaires
COMPETENCES ET APTITUDES REQUISES:
SAVOIR -
Etre en formation dans le secteur de la restauration
Connaître des techniques culinaires
Connaître et pratiquer la méthode HACCP
Connaître les règles de sécurité en restauration
SAVOIR - FAIRE -
Etre habile et rapide dans l'exécution
APTITUDE / QUALITE -
Avoir une capacité d'adaptation et d'initiatives
Etre capable de rendre compte de son activité
Etre capable de travailler en équipe
CONDITIONS D'EXERCICE DES MISSIONS / ENVIRONNEMENT DU POSTE
Positionnement hiérarchique :
N+1 : Chef de cuisine
N+2 : Responsable adjoint restauration
Lieu de travail : Cuisines
Horaire de travail :
En fonction du planning de l'apprenti
Particularités ou contraintes du poste :
- Avoir une capacité physique pour travailler debout et porter des charges
- Doit être reconnu apte à la manipulation des denrées alimentaires
- Les congés doivent être posés pendant les congés scolaires et les mercredis.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 180WQWH
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité
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