Chef de cuisine collège de Tinqueux F/H

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Offre publiée le 09/09/2024

Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 29 Jour(s)
Durée de travail
35H (35H)
Expérience
3 Mois - chef cuisine
Salaire
Horaire de 11.65 Euros
selon grille conventionnelle
Permis demandé
Aucune information

Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
DEPARTEMENT DE LA MARNE
Secteur d'activité
Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)

Lieu de travail

51 - TINQUEUX (Code postal 51430)

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Planning du personnel
  • Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
  • Contrôler l'état des stocks
  • Dresser des plats pour le service
  • Lutter contre le gaspillage alimentaire
  • Transmettre une technique, un savoir-faire
  • Évaluer la mise en oeuvre d'un projet, plan d'action
  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Gérer les stocks
  • Organiser le traitement des commandes
  • Identifier et sélectionner des fournisseurs, sous-traitants, prestataires
  • Organiser le travail d'une équipe
  • Expliquer et faire respecter les règles et procédures
  • animation d'équipe Exigé
  • règles d'hygiène (H.A.C.C.P.) et de sécurité Exigé
  • solides connaissances sur l'équilibre nutritionnel Exigé
  • aisance outil informatique Exigé

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    cuisine

Description de l'offre

Au sein du collège de Tinqueux, vous êtes en charge de l'élaboration des menus et de la confection des repas.
Vos missions :

*** Activités de management :
-Gérer les éventuelles absences pour pallier au service de restauration et de plonge du jour,
-Organiser le service de restauration,
-Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité.

*** Activités de restauration :
- Confectionner, valoriser et diversifier les préparations culinaires en privilégiant les produits frais et locaux.
- Distribuer les repas en self-service,
- Élaborer les menus dans le respect de l'équilibre alimentaire et des recommandations du G.R.C.N.), et animer la commission de
menus.
- Contrôler l'approvisionnement en denrées et produits, et gérer les stocks (dans le logiciel WEBGEREST
- Être en lien avec les fournisseurs pour garantir un rapport qualité prix le meilleur possible
- Conseiller le chef d'établissement et l'adjoint gestionnaire sur les produits et matériels à acquérir pour améliorer le service de restauration.

*** Activités d'entretien :
- Nettoyer et entretenir le matériel de cuisine et les locaux,
- Trier et évacuer les déchets,
- Décaper les locaux (au moment des permanences),
- Signaler les dysfonctionnements.

Votre profil : Titulaire du CAP Cuisine, vous aimez prendre des initiatives et recherchez un poste par lequel vous contribuez au bien-être de la communauté éducative.

Vous êtes une personne :
- Possédant de solides connaissances sur l'équilibre nutritionnel (loi EGalim et G.R.C.N.),
- Soucieuse d'appliquer les règles d'hygiène (notamment H.A.C.C.P.) et de sécurité,
- Disposant de compétences en comptabilité (établir un coût, gérer et suivre un budget, etc.) et d'une aisance avec l'outil informatique (Excel, logiciel métier, etc.).

*** URGENT*** Poste à pourvoir de suite jusqu'aux vacances de la Toussaint dans un premier temps, possibilité de renouvellement.

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 180TVCN

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)

Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine

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