Chef de Partie en Restaurant d'Entreprise F/H (H/F)
Offre publiée le 09/09/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Travail en journée (35H Travail en journée)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Selon expérience
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- AELIOS
- Secteur d'activité
- Activités des agences de placement de main-d'œuvre (Code NAF 78.10Z)
Compétences nécessaires
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Types de desserts
- Types de produits traiteurs
- Dresser des plats pour le service
- Superviser la préparation des produits culinaires
Description de l'offre
Nous cherchons pour notre client un Chef de Partie en Restaurant d'Entreprise F/H, pour un poste en CDI à pourvoir secteur Mulhouse.
En tant que Chef de Partie (F/H), placé sous la supervision du Chef de Cuisine, vous occupez un rôle essentiel au sein de l'équipe de cuisine. Vous êtes en charge des hors-d'œuvre froids, des verrines et des amuse-bouches.
Vos missions consisteront à :
- Elaborer les plats en respectant la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire : participer à la sélection des denrées et à l'élaboration des menus, préparer les produits et mettre en place les matériels de cuisine,
- Vérifier la qualité des denrées fournies : produire, valoriser et vérifier (goût, qualité, présentation),
- Proposer et réaliser les recettes en fonction des indications fournies par le chef de cuisine et respecter les procédures, la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire,
- Repérer et signaler les dysfonctionnements,
- Participer à la mise en place et à la distribution des plats,
- Participer à la maintenance et l'entretien des locaux, équipements et matériels , vérifier le bon fonctionnement du matériel, appliquer les procédures du plan de nettoyage et de désinfection, nettoyer et désinfecter les locaux et équipements,
- S'assurer de la remise en état de la cuisine : veiller à la bonne exécution de la plonge de la batterie et de la vaisselle utilisée pour la production, ranger la vaisselle et les ustensiles de cuisine,
- Trier et évacuer les déchets courants et participer si requis à la gestion du magasin alimentaire,
Profil recherché :
Vos prérequis :
- Vous avez une bonne maîtrise des techniques culinaires et de cuisson et connaissez les recettes de base en cuisine et le fonctionnement des matériels.
- Vous connaissez les règles d'équilibre alimentaire, de qualité et vous avez des notions de gestion des stocks.
- Vous maîtrisez les outils bureautiques (logiciel de gestion de stocks).
- La maîtrise de l'anglais ou de l'allemand est un plus.
- Vous avez des connaissances des lois, des règlements alimentaires et des normes d'hygiène/HACCP.
Vos qualités :
- Vous êtes organisé, rigoureux, méthodique, travail en équipe, sens du contact.
- Vous êtes capable de structurer vos tâches en accord avec le planning et les directives données.
De nombreux avantages complètent ce poste :
- Rémunération attractive à définir selon votre expérience,
- Horaires fixes de journée du Lun au Ven : 6h - 15h, sauf événements.
- Entreprise dynamique, innovante et en pleine croissance
- Avantages sociaux intéressants (13ème mois, participation, .)
- Cadre de travail agréable
- Proximité managériale
- Engagée pour l'environnement
- CSE dynamique
Dans le cadre de sa Charte éthique de recrutement, le Cabinet Aelios Recrutement s'engage à répondre à toutes les candidatures et à les traiter sans aucune forme de discrimination.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 180SVDZ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Commis / Commise de cuisine (Code ROME : G1602)
Autre appellation de l'offre : Chef de partie
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