Chef de Cuisine en Restaurant d'Entreprise F/H (H/F)
Offre publiée le 09/09/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Travail en journée (35H Travail en journée)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Selon expérience
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- AELIOS
- Secteur d'activité
- Activités des agences de placement de main-d'œuvre (Code NAF 78.10Z)
Compétences nécessaires
- Production culinaire
- Dresser des plats pour le service
- Parler une ou plusieurs langues étrangères
Description de l'offre
Nous cherchons pour notre client un Chef de Cuisine en Restaurant d'Entreprise F/H, pour un poste en CDI à pourvoir secteur Mulhouse.
En qualité de Chef de Cuisine (F/H), vous avez la responsabilité d'une équipe composée de 5 personnes. Vous serez chargé de la gestion du restaurant d'entreprise de la société, destiné à l'ensemble des collaborateurs (environ 100 à 130 repas par jour, ainsi que des événements ponctuels).
Vos missions consisteront à :
- Concevoir les menus et sélectionner les produits alimentaires,
- Participer à l'élaboration des recettes et transmettre votre savoir-faire culinaire à l'équipe de cuisine,
- Contribuer à l'organisation des événements,
- Élaborer les fiches techniques et participer à la rédaction des documents techniques relatifs aux produits,
- Participer au processus d'achats, respecter les contrats et suivre les coûts de gestion,
- Préparer des plats à partir d'ingrédients de base, de produits semi-élaborés ou finis,
- Garantir l'équilibre alimentaire et proposer des améliorations en termes de qualité, quantité et variété,
- Coordonner la mise en place des procédures du Plan de Maîtrise Sanitaire (P.M.S.),
- Veiller et participer à la propreté et la conformité de la cuisine, ainsi que le respect des normes HACCP,
- Manager et coordonner le travail du personnel de cuisine et des différents services du restaurant et de l'unité de restauration,
- Participer à l'accueil des étudiants et des apprentis.
Profil recherché :
Vous êtes cuisinier de métier et avez obtenu un diplôme de CAP, BEP, Bac PRO et/ou BTS, en plus d'avoir acquis de l'expérience dans le domaine de la restauration, restauration collective ou grand hôtel.
Vos prérequis :
- Vous avez des connaissances des lois, des règlements alimentaires et des normes d'hygiène/HACCP.
- Vous avez une bonne maîtrise de l'anglais.
- Vous maîtrisez l'informatique, notamment le Pack Office.
- Vous possédez une expertise en gastronomie.
- Vous avez idéalement une connaissance approfondie de l'utilisation de l'iVario et de l'iCombi Pro.
Vos qualités :
- Vous communiquez efficacement et vous vous exprimez aisément à l'oral.
- Vous êtes créatif, organisé, disponible, efficace, orienté rendement et performance.
De nombreux avantages complètent ce poste :
- Rémunération attractive à définir selon votre expérience,
- Horaires fixes de journée du Lun au Ven : 6h - 15h, sauf évènements.
- Entreprise dynamique, innovante et en pleine croissance
- Avantages sociaux intéressants (13ème mois, participation, .)
- Cadre de travail agréable
- Engagée pour l'environnement
- CSE dynamique
Dans le cadre de sa Charte éthique de recrutement, le Cabinet Aelios Recrutement s'engage à répondre à toutes les candidatures et à les traiter sans aucune forme de discrimination.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 180SVCG
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine
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