Chef.fe cuisinier / cuisinière - réferent.e projet alimentation (H/F)

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Offre publiée le 06/09/2024

Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H (35H)
Expérience
6 Mois - Expérience dans la cuisine souhaitée
Salaire
Horaire de 11.65 Euros
Permis demandé
Aucune information

Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
H - TIERS-LIEU
Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

94 - VILLIERS SUR MARNE (Code postal 94350)

Déplacement

Ponctuels Zone départementale

Compétences nécessaires

  • Bac professionnel ou technologique en restauration
  • Chaîne du froid Exigé
  • Conditionnement des aliments
  • Cuisine des spécialités régionales françaises
  • Cuisine du monde
  • Familles de produits alimentaires
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) Exigé
  • Techniques de communication orales, écrites et numériques
  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Définir des besoins en approvisionnement Exigé
  • Déléguer, responsabiliser
  • Dresser des plats pour le service Exigé
  • Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
  • Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
  • Organiser le traitement des commandes
  • Participer à l'organisation de manifestations évènementielles (mariage, baptême, …)
  • Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
  • Superviser la préparation des produits culinaires
  • Transmettre une technique, un savoir-faire Exigé

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents
    cuisine

Description de l'offre

Ce poste est ouvert à une formation professionnelle si besoin.

Notre association villiéraine cherche son ou sa nouvel.le chef.fe ! Notre service de restauration a vu le jour il y a maintenant 2 ans et demi et est fondé sur 3 valeurs :

Bien produire : c'est choisir ses matières premières en fonction de leur impact environnemental mais aussi social et économique (commerce équitable et juste rémunération des producteurs notamment), avoir une consommation raisonnée des ressources qu'elles soient alimentaires ou énergétiques, assurer la gestion des déchets qui n'ont pu être évités.

Bien manger : c'est proposer une offre de restauration originale, goûteuse et nutritionnellement équilibrée, faire découvrir et valoriser des savoirs-faire traditionnels mais aussi le patrimoine culinaire mondial, sensibiliser à la saisonnalité des aliments et à l'impact de nos consommations.

Bien servir : c'est être à l'écoute des consommateurs en les rendant acteurs du projet, assurer un service de qualité pour faire du repas un moment de partage chaleureux et conviviale, adopter une posture pédagogue pour encourager des changements vers des modes de vie plus durables.

Nous concevons notre restauration comme une démarche qui va au-delà d'une simple prestation : c'est pourquoi nous proposons aussi des ateliers cuisine et souhaitons mettre en place des partenariats avec des écoles de cuisine afin de favoriser l'insertion professionnelle, la mutualisation des compétences et outils de production et la transformation des habitudes de consommation.

Si vous souhaitez devenir acteur de ce projet avec nous, nous organiserons une phase d'immersion sur une semaine durant laquelle vous pourrez découvrir notre métier.
Suite à cette période, le candidat sélectionné poursuivra avec des perspectives d'évolutions rapides.

Missions - période de concours :
- Assurer la gestion de la restauration selon les jours définies dans l'agenda restauration.
- Élaborer le menu de chaque soirée selon le charte de valeurs du lieu.
- Préparer et servir les repas, en respectant la charte de valeurs de notre association.
- Gestion des stocks, afin de réduire au minimum le gaspillage alimentaire.
- Gérer les achats nécessaires pour la cuisine (Assurer la disponibilité des produits pour la préparation des menus)
- Assurer la propreté et l'hygiène de la cuisine (procédure HACCP), en respectant les normes de sécurité alimentaire et les réglementations en vigueur.
- Transmettre le menu au équipe communication au minimum 48h à l'avance de chaque service.
- Assurer le service en salle(- de 12 personnes env)
- Respecter les règlements intérieurs, chartes et autres documents applicables au local ainsi que toute modification pouvant survenir ultérieurement.

Missions complémentaires à envisager lors de l'évolution du poste :
- Gérer et assurer le service de prestations de restauration ponctuels supp. (déplacements possibles).
- Maintenir et développer des partenariats (Avec accueil et tutorat élèves/stages...)
- Participer aux réunions d'équipe pour le pôle alimentation
- Coordonner et tenir les ateliers de cuisine à destination du public.

Nous avons hâte de vous rencontrer. N'hésitez pas à formuler vos questions lors de l'envoi de votre candidature !

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 180SCLH

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)

Autre appellation de l'offre : Chef cuisinier / cuisinière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

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