Apprenti Boulanger (H/F)
Offre publiée le 05/09/2024
Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 12 Mois
- Durée de travail
- 35H (35H)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Salaire brut : selon votre âge
- Permis demandé
- Aucune information
Entreprise
- Employeur
- DOUCEURS ET TRADITIONS
- Secteur d'activité
- Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)
Lieu de travail
94 - ALFORTVILLE (Code postal 94140)
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Utilisation de pétrin mécanique
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Types de pain
- Types de produits boulangers
- Conduire une fermentation
- Doser des ingrédients culinaires
- Diviser la masse de pâte en pâtons
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Formations nécessaires
- Aucune formation scolaire
Description de l'offre
Dans le cadre d'un contrat d'apprentissage, nous recrutons pour notre boulangerie un.e APPRENTI.E BOULANGER.ERE.
Description du poste :
Vous serez sous la responsabilité du Boulanger, afin de préparer l'ensemble des produits de boulangerie tout au long de la matinée.
Vos missions seront :
- Le pétrissage, la division du pétrin et le façonnage des baguettes
- Le suivi des fermentations
- Le pétrissage, le boulage et le façonnage à la main des pains spéciaux
- La cuisson des pains spéciaux et des baguettes
- L'entretien des locaux et du matériel (dans le respect du plan de nettoyage)
Vous travaillerez à temps plein sur 5 jours
Les horaires seront en alternance du matin, selon un planning établi à l'avance (horaires de travail de à 6h à 13h).
Autres horaires à voir avec l'entreprise.
Votre travail se fera dans le respect des consignes et fiches recettes de l'enseigne.
Profil :
- Vous préparez un CAP / BEP boulangerie
- Vous avez envie d'apprendre
- Vous êtes ponctuel et fiable
Type d'emploi :
- CDD de 1an minimum selon diplôme préparé, temps plein (35h / semaine - repos hebdomadaire Mardi et Mercredi).
- Horaires en alternance chaque semaine, matin selon un planning établi à l'avance.
- Rémunération mensuelle brute (fixe + objectifs) et avantages : selon contrat et En fonction de votre âge.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 180QMXW
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)
Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.
Offres d'emploi similaires
Aide-boulanger / Aide-boulangère (H/F)
CDI (Temps partiel)
Maison Clémentine Oliver (75 - Paris 19e Arrondissement)
Nous recrutons une personne ayant de l'expérience dans la boulangerie , en tant que aide boulanger ou fournier. Nous ne sommes pas une boulangerie traditionnelle mais un laboratoire de production qui réalise pains, gâteaux de voyage SANS GLUTEN; Horaire : 13h00 à 19h00 (adaptable) Repos Samedi et Dimanche vous ser...
Boulanger / Boulangère (H/F)
CDI (Temps plein)
MAISON SACRE (92 - BAGNEUX)
Dans notre boulangerie pâtisserie artisanale de Bagneux située au pied du métro Lucie Aubrac (ligne 4), nous recherchons un/e boulanger/e : Travail du mardi au dimanche (6 jours par semaine), repos lundi Horaires : 6h à 12h
CHEF BOULANGER EXPERIMENTE (H/F)
CDI (Temps plein)
LEONIE (75 - Paris (Dept.))
Dans le cadre de son expansion gastronomique le groupe Léonie cherche un Chef boulanger expérimenté (H/F), enthousiaste et passionné ! Chaque jour, nos produits sont faits 100% maison de façon artisanale à partir de farines françaises, de levain naturel et d'ingrédients biologiques de qualité. Missions : - Gérer l'...
Tourier / tourière (H/F)
CDI (Temps plein)
Boulangerie Les Délices de Pasteur (75 - Paris 15e Arrondissement)
Située dans le 15e arrondissement de Paris, la boulangerie "Les Délices de Pasteur" recrute 1 tourier(e) expérimenté(e) pour rejoindre son équipe. Le candidat idéal devra être motivé et être passionné par les produits de qualité et le respect des méthodes traditionnelles de fabrication. Repos : samedi + autre jou...