Chef de cuisine collège d'ESTERNAY F/H
Offre publiée le 05/09/2024
Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 29 Jour(s)
- Durée de travail
- 35H (35H)
- Expérience
- 3 Mois - chef cuisine
- Salaire
- Horaire de 11.65 Euros
- selon grille conventionnelle
- Permis demandé
- Aucune information
Entreprise
- Employeur
- DEPARTEMENT DE LA MARNE
- Secteur d'activité
- Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)
Lieu de travail
51 - ESTERNAY (Code postal 51310)
Déplacement
Jamais
Compétences nécessaires
- Planning du personnel
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Contrôler l'état des stocks
- Dresser des plats pour le service
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Évaluer la mise en oeuvre d'un projet, plan d'action
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Gérer les stocks
- Organiser le traitement des commandes
- Identifier et sélectionner des fournisseurs, sous-traitants, prestataires
- Organiser le travail d'une équipe
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- animation d'équipe Exigé
- règles d'hygiène (H.A.C.C.P.) et de sécurité Exigé
- solides connaissances sur l'équilibre nutritionnel Exigé
- aisance outil informatique Exigé
Formations nécessaires
- CAP, BEP et équivalents Exigé
cuisine
Description de l'offre
Au sein du collège d'Esternay, vous êtes en charge de l'élaboration des menus et de la confection des repas.
Vos missions :
*** Activités de management :
-Gérer les éventuelles absences pour pallier au service de restauration et de plonge du jour,
-Organiser le service de restauration,
-Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité.
*** Activités de restauration :
- Confectionner, valoriser et diversifier les préparations culinaires en privilégiant les produits frais et locaux.
- Distribuer les repas en self-service,
- Élaborer les menus dans le respect de l'équilibre alimentaire et des recommandations du G.R.C.N.), et animer la commission de
menus.
- Contrôler l'approvisionnement en denrées et produits, et gérer les stocks (dans le logiciel WEBGEREST
- Être en lien avec les fournisseurs pour garantir un rapport qualité prix le meilleur possible
- Conseiller le chef d'établissement et l'adjoint gestionnaire sur les produits et matériels à acquérir pour améliorer le service de restauration.
*** Activités d'entretien :
- Nettoyer et entretenir le matériel de cuisine et les locaux,
- Trier et évacuer les déchets,
- Décaper les locaux (au moment des permanences),
- Signaler les dysfonctionnements.
Votre profil : Titulaire du CAP Cuisine, vous aimez prendre des initiatives et recherchez un poste par lequel vous contribuez au bien-être de la communauté éducative.
Vous êtes une personne :
- Possédant de solides connaissances sur l'équilibre nutritionnel (loi EGalim et G.R.C.N.),
- Soucieuse d'appliquer les règles d'hygiène (notamment H.A.C.C.P.) et de sécurité,
- Disposant de compétences en comptabilité (établir un coût, gérer et suivre un budget, etc.) et d'une aisance avec l'outil informatique (Excel, logiciel métier, etc.).
*** URGENT*** Poste à pourvoir de suite jusqu'aux vacances de la Toussaint dans un premier temps, possibilité de renouvellement
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 180QMXR
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.
Offres d'emploi similaires
Apprenti cuisinier H/F
CDD - 12 Mois (Temps plein)
LE SOLEIL CAFE HOTEL RESTAURANT (51 - SEZANNE)
Vous serez formé(e) au métier de cuisinier dans le cadre d'un contrat d'apprentissage afin de préparer et cuisiner des plats selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement.
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CDD - 6 Mois (Temps plein)
LE SOLEIL CAFE HOTEL RESTAURANT (51 - SEZANNE)
Vous serez chargé(e) de préparer et cuisiner des plats selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement.
Chef de cuisine H/F
Contrat à durée indéterminée
(51 - SEZANNE)
Entreprise régionale N° 1 de la restauration collective en Alsace et en fort accroissement sur la région Grand Est, l'Alsacienne de restauration ne cesse de se développer au quotidien grâce à nos collaborateurs qui s'engagent à faire perdurer nos valeurs ; pour le gout, le bien vivre et le bien-être. Labellisé Alsac...