Responsable cuisine (H/F)

Postuler à cette offrePartager

Offre publiée le 05/09/2024

Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 3 Mois
Durée de travail
37H50 (37H50)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Grille fonction publique
Permis demandé
Aucune information

Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
EHPAD DE BELLEVAUX
Secteur d'activité
Hébergement médicalisé pour personnes âgées (Code NAF 87.10A)

Lieu de travail

25 - BESANCON (Code postal 25000)

Déplacement

Jamais

Description de l'offre

Sous la responsabilité de la responsable des services économiques, finances et logistique du CLS BELLEVAUX, le ou la candidat(e) prend en charge la planification, l'organisation et le pilotage de l'ensemble des activités de restauration et de laverie (plonge) en animant une équipe de professionnels de 16 personnes et en veillant à l'efficacité et à la qualité des prestations fournies, tout en assurant la sécurité et l'hygiène alimentaire.

Activités principales :
L'agent assure les activités suivantes :
- Encadrer l'équipe de restauration et de laverie, gérer et développer des personnels.
- Établir et suivre le budget relatif à son domaine.
- Assurer la production et la préparation de 500 repas journalier.
- Contrôler et veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité (HACCP), à la production de repas de qualité et équilibrés.
- Conception et rédaction de documents techniques.
- Application des procédures définies dans le PMS.
- Planification, réorganisation des activités et des moyens, contrôle et reporting auprès de son supérieur hiérarchique.
- Gestion des plannings de l'équipe.
- Contrôler l'utilisation et l'entretien des matériels et des locaux.
- Participer à la lutte contre le gaspillage alimentaire.
- Assurer le respect des traçabilités.
- Assurer et contrôler la gestion de l'approvisionnement et des stocks.
- Contrôler le déconditionnement, le stockage des denrées et la marche en avant.
- Passer les commandes alimentaires et les réceptionner.

Activités secondaires :
- Participation au nettoyage des locaux de la cuisine et du matériel utilisé en cas de nécessité de service.

CONNAISSANCES, SAVOIR-FAIRE ET SAVOIR-ETRE REQUIS

Savoir-faire
- Maîtriser les techniques de production des repas en restauration collective.
- Maîtriser les outils bureautiques de commande et de suivi des stocks.
- Connaître la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité.
- Établir, évaluer et optimiser un budget.
- Anticiper les besoins et savoir réagir aux imprévus.

Savoir-être
- Aptitudes managériales
- Devoir d'obéissance hiérarchique
- Travail en équipe
- Autonome et rigoureux

Diplôme :
CAP cuisine exigé
BAC pro restauration privilégié ou avec une expérience significative requise.

CDD de 3 mois.

Postuler à cette offrePartager

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 180PVQT

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)

Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Cuisinier / Cuisinière (H/F)

CDD - 3 Mois (Temps plein)

EHPAD DE BELLEVAUX (25 - BESANCON)

L'agent exerce ses fonctions sous l'autorité du Directeur de manière générale, et directement sous l'autorité du responsable de l'unité de production culinaire. AU SEIN DU SERVICE DE L'UPC L'agent travaille en collaboration avec l'ensemble de l'équipe composant le service. Il agit sous l'autorité du responsable de l...

Postuler à cette offre

Apprenti Cuisinier (H/F)

CDD - 24 Mois (Temps plein)

LES GAMINS (25 - BESANCON)

Établissement de 50 couverts proposant une cuisine élaborée à partir de produits locaux via les circuits courts, recherche un apprenti cuisinier. (H/F) Vous souhaitez vous former au monde de la cuisine en alternance (CAP....) Au sein d'une équipe de 4 personnes, vous serez chargé de diverses tâches de cuisine (en...

Postuler à cette offre

Cuisinier de collectivité (H/F)

CDD - 6 Mois (Temps plein)

(25 - BESANCON)

Notre établissement de Besançon recrute un cuisinier de collectivité H/F Vos missions : - réaliser les préparations culinaires chaudes et froides - contrôler qualitativement et quantitativement les produits - respecter les règles d'hygiène - mettre en oeuvre la méthode HACCP CAP CUISINE exigé Travail de weekend...

Postuler à cette offre

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2024 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité