Cuisinier(e) en alternance (H/F)
Offre publiée le 05/09/2024
Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 12 Mois
- Durée de travail
- 39H (39H)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- selon réglementation en vigueur
- Permis demandé
- Aucune information
Entreprise
- Employeur
- LE MAS DE PIERRE
- Secteur d'activité
- Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)
Pourquoi nous rejoindre ? - Tenues de travail entretenues par nos soins - Mutuelle d entreprise - Parking gratuit - Possibilité de formation en interne - Parcours d intégration dans l ensemble du domaine - Incentives organisées - Fêtes du personnel - Cafet ouvert 7/7 - Engagement écologique - Appartenance au groupe SFH-Hotels Arrêtez de chercher, et rejoignez Audrey, Julien, Nina, Julie, Laura, Stéphanie, Soizic, Emmanuel, Sébastien et Edgar pour vivre une expérience unique.
Lieu de travail
06 - ST PAUL DE VENCE (Code postal 06570)
Compétences nécessaires
- Entretenir un outil ou matériel
- Doser des ingrédients culinaires
- Dresser des plats pour le service
- Éplucher des légumes et des fruits
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Description de l'offre
Le Domaine du Mas de Pierre est à la recherche de son/sa futur(e) alternant(e) en Cuisine !
Vous souhaitez vivre une expérience unique ?
Rejoignez notre paradis à la française au luxe décontracté et convivial au cœur d'un jardin merveilleux, SPA de 2000m², 76 chambres, plusieurs points de vente de restauration dont un restaurant gastronomique et un bistrot Niçois.
Travaillez dans une atmosphère d'île fantastique autour d'un lagon, de piscines, de jardins féériques et d'une ambiance conviviale où nous ne perdons pas de vue ce qui est le plus important à nos yeux : le bien-être et l'épanouissement de tous, clients, partenaires et collègues.
Participez à transmettre et à faire découvrir à nos convives un nouveau monde dédié au bien-être et à la volupté ainsi que les richesses gastronomiques de la région provençale.
Travailler au Domaine du Mas de Pierre c'est rejoindre notre famille BE CRES « Confiance, Respect, Exemplarité, Sincérité » des valeurs insufflées par notre directrice et ses équipes au quotidien.
Certifié Ecolabel depuis 2019, vous adhérez et participez à nos engagements écologiques et RSE.
Nous vous ferons découvrir nos postes en cuisine avec les missions suivantes :
- Réception et stockage des denrées alimentaires
- Réceptionner et vérifier les denrées alimentaires livrées
- Déconditionner et conserver les étiquettes en vue de la traçabilité
- Ranger les denrées alimentaires par ordre d'arrivée et à l'endroit approprié
- Effectuer un inventaire simple
- Préparation culinaire
- Réalisation de préparations préliminaires à la fabrication des plats
- Travailler les fruits, légumes et condiments en utilisant le matériel approprié
- Refroidir réglementairement une préparation alimentaire
- Transformer des produits bruts en fonction des consignes du chef
- Réaliser les appareils, farces, fonds et sauces
- Réalisation de cuissons et remises en température
- Mettre en œuvre les techniques de cuisson sur les différentes catégories de produits
- Réaliser les plats chauds et/ou froids et les remises en température
- Dressage et envoi des plats
- Préparer le matériel de service adapté
- Vérifier la conformité avec les bons de restaurant
- Respecter les temps de dressage
- Envoyer les plats dans le respect des consignes
- Entretien du poste de travail et des locaux affectés à la cuisine
- Nettoyer et ranger le poste de travail
- Participer au nettoyage du matériel
- Participer au nettoyage et au rangement des locaux
Vos talents :
- Excellente communication
- Organisation
- Flexibilité
- Esprit d'équipe
- Excellente présentation
- Rigueur et professionnalisme
- Rapidité d'exécution dans le respect des procédures de travail
La cerise sur le gâteau ?
- Tenues de travail entretenues par nos soins
- Parking gratuit
- Parcours d'intégration dans l'ensemble du domaine (goodies.)
- Engagement écologique
- Cafet' ouvert 7/7
- Incentives tout au long de l'année
Venez rejoindre notre belle et grande équipe !
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 180PQKN
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Commis / Commise de cuisine (Code ROME : G1602)
Autre appellation de l'offre : Commis / Commise de cuisine
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.
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