Chef / Cheffe de cuisine (H/F)

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Offre publiée le 04/09/2024

Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H Autre (39H Autre)
Expérience
3 An(s) - en tant que chef(fe) de cuisine
Salaire
A négocier selon expériences
Permis demandé
Aucune information

Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Non renseigné
Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

94 - L HAY LES ROSES (Code postal 94240)

Compétences nécessaires

  • Chaîne du froid
  • Conditionnement des aliments
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
  • Participer à l’élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d’établissement
  • Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
  • Animer, coordonner une équipe
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Contrôler l'état des stocks
  • Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
  • Veiller au respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaires de l’ensemble du personnel présent en cuisine
  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Dresser des plats pour le service
  • Définir les plannings et congés de ses équipes
  • Élaborer, suivre et piloter un budget
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Maitrise des techniques culinaires françaises Exigé
  • Capacité à innover et à créer des menus attractifs Exigé
  • capacité à travailler sous pression. Exigé
  • Compétences en gestion de cuisine et d’équipe Exigé
  • capacité à motiver une équipe. Exigé
  • compétences organisationnelles et gestion du temps Exigé
  • Sens du détail et engagement envers la qualité Exigé
  • Bonne communication Exigé

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    cuisine

Description de l'offre

Le(la) Chef(fe) Cuisinier(ère) de Chez Sam Bar à Viande est responsable de la création et de la préparation de plats de haute qualité,respectant les normes de la cuisine française et les exigences en matière d'hygiène. Le(la) Chef(fe) Cuisinier(ère) dirige l'équipe de cuisine, assure la gestion des stocks, la planification des menus, et veille à la satisfaction des clients en offrant une expérience culinaire de qualité.

Responsabilités Principales :
- Préparation des Plats
- Concevoir et élaborer des menus innovants en respectant les principes de la cuisine française.
- Préparer des plats en s'assurant de leur qualité, de leur présentation et de leur goût.
- Adapter les recettes pour répondre aux besoins et préférences des clients, notamment en ce qui concerne les restrictions alimentaires.
- Gestion de l'Équipe : le(la) chef(fe) sera secondé(e) par un commis de cuisine
- Assurer une répartition efficace des tâches au sein de l'équipe.
- Maintenir une ambiance de travail positive et motivante.
- Gestion des Approvisionnements et des Stocks
- Sélectionner et commander les ingrédients en veillant à leur fraîcheur et à leur conformité.
- Gérer les stocks de manière efficace pour minimiser les pertes et les coûts.
- Établir de bonnes relations avec les fournisseurs et négocier les prix.
- Hygiène et Sécurité : assurer la conformité avec les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
- Maintenir la cuisine propre et organisée en tout temps.
- Former l'équipe sur les bonnes pratiques en matière de sécurité et d'hygiène.
- Gestion Administrative : élaborer et gérer le budget de la cuisine.
- Suivre les coûts des ingrédients et ajuster les menus en conséquence.
- Rédiger des rapports réguliers sur les performances de la cuisine.

Conditions de Travail :
- Horaires : 35 heures à 39 heures / semaine
- Disponibilité pour travailler le soir, les week-ends et les jours fériés.
- Horaires flexibles en fonction des besoins du restaurant.
- Rémunération : à négocier selon expérience

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 180NGLZ

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)

Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine

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