Chef gérant / gérante de restauration collective (H/F)

Postuler à cette offrePartager

Offre publiée le 04/09/2024

Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H (35H)
Expérience
3 An(s) - cuisine collective (idéal 5ans)
Salaire
Annuel de 28000.00 Euros sur 12 mois
Permis demandé
Aucune information

Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
SYNERGIE RESTAURATION
Secteur d'activité
Autres services de restauration n.c.a. (Code NAF 56.29B)

Lieu de travail

13 - Marseille 12e Arrondissement (Code postal 13012)

Déplacement

Ponctuels Zone départementale

Compétences nécessaires

  • Préparations culinaires de base
  • Production culinaire
  • Produits alimentaires
  • Règles d'hygiène et de sécurité
  • Types de pâtisserie
  • Contrôler l'état des stocks Exigé
  • Organiser le traitement des commandes Exigé
  • Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient Exigé
  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
  • Participer à un inventaire
  • Redéfinir un menu selon les attentes des clients

Formations nécessaires

  • Bac+2 ou équivalents

Description de l'offre

Société de restauration Collective régionale en plein développement recherche un(e) chef gérant pour un de nos établissements (capacité 50 repas en liaison chaude/ froide)
Cuisinant expérimenter, et manager confirmé, vous mettez votre savoir-faire au service de votre équipe, et vos convives, en privilégiant le "FAIT MAISON"
Dans le cadre de ses fonctions, le Chef(fe)-Gérant(e) aura pour missions :
- La gestion de la production en participant à toutes les étapes de fabrication
- Vous participez à la création de la carte, de recettes et à l'établissement des fiches techniques
- Vous gérez avec le responsable achats et les chefs de partie, les approvisionnements et la gestion des stocks.
- Vous garantissez les contrôles à réception des marchandises, et la bonne gestion des stocks
- Vous fixez les objectifs de production à vos responsables de postes des différents pôles de production
- Vous gérez les besoins de productions, le planning des fabrications, en garantissant les délais, les quantités et contrôler la constance de qualité de la production
- Préparer les programmes de travail des équipes de production
- Suivre la bonne application des standards de qualité jusqu'au dressage
- Assurer la bonne réalisation des recettes dans le respect des fiches techniques
- Assurer le suivi du bon fonctionnement et la maintenance des équipements
- Respecter et faire respecter les normes de sécurité et la qualité du processus de fabrication
- Respecter et faire respecter les normes d'hygiène en vigueur (HACCP) et notamment le port de la tenue de travail, l'hygiène personnelle et le respect de la chaine du froid
- Vous participez activement au bon suivi de la traçabilité ainsi que des normes d'hygiène et gérez votre équipe en ce sens
- Participer à l'amélioration des indicateurs de performance et prendre les mesures de réajustement nécessaires pour améliorer la production
- Mettre en œuvre des démarches d'amélioration continue de l'organisation
- Informer, animer et coordonner les équipes de production
Issu (e) de formation professionnelle culinaire diplômante, vous justifiez d'une expérience confirmée de 5 ans dans la restauration collective en tant que chef(fe) de cuisine et/ou de production, et de 3 ans à un poste à responsabilités.
Vous êtes perfectionniste et vous aimez la bonne cuisine bien faite, innovante et recherchée. Vous aimez particulièrement la cuisine du Sud
Vous disposez de qualités organisationnelles d'un état d'esprit positif, et une aspiration prononcée pour les responsabilités.
Vous faites preuve de pédagogie dans l'encadrement et la transmission de votre savoir-faire.
Vous êtes ambitieux et meneur d'hommes, vous savez entraîner une équipe de cuisinant vers la réussite.
Compétences informatiques souhaitées (pack office).
Pour postuler, envoyez votre dossier de candidature "CV et lettre de motivation pour le poste"
Type d'emploi : Temps plein, CDI

Postuler à cette offrePartager

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 180MRNK

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Responsable d'établissement de restauration collective (Code ROME : G1404)

Autre appellation de l'offre : Chef gérant / gérante de restaurant de collectivité

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Cuisinier Responsable Restauration 18 sites (H/F)

CDI (Temps plein)

COLIBRI (13 - MARSEILLE 13)

Société filiale de Crèches du Sud, Colibri est depuis 2010 un prestataire de services spécialisé dans la Petite Enfance et fournit à ses clients (crèches) des services de haute qualité, aussi bien en restauration collective qu'en propreté. Missions : Rattaché à la directrice d'exploitation, vous assurez le pilotag...

Postuler à cette offre

Chef gérant /gérante (H/F)

CDI (Temps plein)

ASS HOPITAL ST JOSEPH MARSEILLE (13 - MARSEILLE 08)

Nous recherchons "Notre Chef-gérant H/F" au sein d'un restaurant 120 couverts situé à Marseille 9. et d'une équipe de 6 personnes. Vos missions : - Etre garant de la qualité de la prestation culinaire mise en valeur des plats,.) et de la maîtrise du budget du restaurant. - Etre en charge de la gestion du site (pass...

Postuler à cette offre

Chef gérant / gérante de restauration collective (H/F)

CDI (Temps plein)

SYNERGIE RESTAURATION (13 - Marseille 4e Arrondissement)

Société de restauration Collective régionale en plein développement recherche un(e) chef gérant pour un de nos établissements (capacité 50 repas en liaison chaude/ froide) Cuisinant expérimenter, et manager confirmé, vous mettez votre savoir-faire au service de votre équipe, et vos convives, en privilégiant le "FAIT...

Postuler à cette offre

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2024 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité