Responsable de salle (H/F)
Offre publiée le 03/09/2024
Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 41H Autre (41H Autre)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- A définir selon profil
- Permis demandé
- B - Véhicule léger Exigé
Entreprise
- Employeur
- ATLANTIC HOTEL & SPA
- Secteur d'activité
- Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)
Lieu de travail
85 - LES SABLES D OLONNE (Code postal 85100)
Déplacement
Jamais
Compétences nécessaires
- Techniques du service en salle Exigé
- Accueillir le client et l'installer Exigé
- Conseiller le client dans ses choix de plats selon ses goûts, les suggestions du jour Exigé
- Piloter une activité Exigé
- Prendre une commande client Exigé
Formations nécessaires
- Bac+2 ou équivalents Exigé
hôtellerie restauration
Description de l'offre
Nous recherchons notre Chef de service pour notre restaurant Le Sloop ; une personne de confiance, capable d'animer l'équipe du restaurant en salle afin de garantir à notre clientèle individuelle et groupe, un service de qualité.
Vous serez en charge :
Coordination et contrôle :
-Gérer et coordonner l'équipe de la salle du petit-déjeuner au dîner
-Planifier, organiser et contrôler le service
-Prendre les réservations en collaboration avec la réception et organiser le plan de salle
-Planifier et organiser les évènements (groupe, séminaire, nouvel an, St Valentin )
-Participer et être capable d'intervenir à chaque étape du service
-Réguler les flux avec la cuisine et travailler en étroite collaboration avec le chef de cuisine et son équipe
Commercialisation et relation clientèle
-Garantir un accueil conforme à l'image et à la culture de l'établissement
-Conseiller et guider le choix du client : mets, boissons
-Prise de commande avec mise en avant si besoin de certains produits
-Garantir la satisfaction du client et la qualité du service rendu
-Préparation, contrôle et présentation des notes et encaissement des clients
-Collaborer pour l'élaboration des cartes, offres et animation du restaurant
-Conseiller la direction pour la mise en place de nouvelles prestations.
Management :
-Veiller à mettre en place et à adapter les organisations en fonction de l'évolution des normes
-Recruter son équipe et effectuer sa formation (salarié, stagiaire, apprenti )
-Régler les incidents de service entre membres du personnel ou avec la clientèle
-Recenser, analyser et maitriser les besoins qualitatifs et quantitatifs : denrées, petits matériels, équipements
-Négocier avec les différents fournisseurs pour optimiser les coûts.
-Veiller sur l'entretien des équipements et l'hygiène générale
Profil recherché : doté d'une excellente présentation, vous êtes disponible et avez le sens du détail, une bonne connaissance des produits et des vins ; un sens du commerce, une bonne capacité managériale, et la maitrise de l'anglais.
Poste à temps complet à partir de 30K€ annuel brut + Intéressement
Possibilité de logement pour la période d'essai
Poste à pourvoir : Septembre 2024
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 180LVBV
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Maître / Maîtresse d'hôtel (Code ROME : G1802)
Autre appellation de l'offre : Maître / Maîtresse d'hôtel
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.
Offres d'emploi similaires
Aucune offre similaire pour l'instant...