Responsable de salle (H/F)

Postuler à cette offrePartager

Offre publiée le 03/09/2024

Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
41H Autre (41H Autre)
Expérience
1 An(s)
Salaire
A définir selon profil
Permis demandé
B - Véhicule léger Exigé

Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
ATLANTIC HOTEL & SPA
Secteur d'activité
Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)

Lieu de travail

85 - LES SABLES D OLONNE (Code postal 85100)

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Techniques du service en salle Exigé
  • Accueillir le client et l'installer Exigé
  • Conseiller le client dans ses choix de plats selon ses goûts, les suggestions du jour Exigé
  • Piloter une activité Exigé
  • Prendre une commande client Exigé

Formations nécessaires

  • Bac+2 ou équivalents Exigé
    hôtellerie restauration

Description de l'offre

Nous recherchons notre Chef de service pour notre restaurant Le Sloop ; une personne de confiance, capable d'animer l'équipe du restaurant en salle afin de garantir à notre clientèle individuelle et groupe, un service de qualité.

Vous serez en charge :

Coordination et contrôle :
-Gérer et coordonner l'équipe de la salle du petit-déjeuner au dîner
-Planifier, organiser et contrôler le service
-Prendre les réservations en collaboration avec la réception et organiser le plan de salle
-Planifier et organiser les évènements (groupe, séminaire, nouvel an, St Valentin )
-Participer et être capable d'intervenir à chaque étape du service
-Réguler les flux avec la cuisine et travailler en étroite collaboration avec le chef de cuisine et son équipe

Commercialisation et relation clientèle
-Garantir un accueil conforme à l'image et à la culture de l'établissement
-Conseiller et guider le choix du client : mets, boissons
-Prise de commande avec mise en avant si besoin de certains produits
-Garantir la satisfaction du client et la qualité du service rendu
-Préparation, contrôle et présentation des notes et encaissement des clients
-Collaborer pour l'élaboration des cartes, offres et animation du restaurant
-Conseiller la direction pour la mise en place de nouvelles prestations.

Management :
-Veiller à mettre en place et à adapter les organisations en fonction de l'évolution des normes
-Recruter son équipe et effectuer sa formation (salarié, stagiaire, apprenti )
-Régler les incidents de service entre membres du personnel ou avec la clientèle
-Recenser, analyser et maitriser les besoins qualitatifs et quantitatifs : denrées, petits matériels, équipements
-Négocier avec les différents fournisseurs pour optimiser les coûts.
-Veiller sur l'entretien des équipements et l'hygiène générale

Profil recherché : doté d'une excellente présentation, vous êtes disponible et avez le sens du détail, une bonne connaissance des produits et des vins ; un sens du commerce, une bonne capacité managériale, et la maitrise de l'anglais.

Poste à temps complet à partir de 30K€ annuel brut + Intéressement

Possibilité de logement pour la période d'essai

Poste à pourvoir : Septembre 2024

Postuler à cette offrePartager

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 180LVBV

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Maître / Maîtresse d'hôtel (Code ROME : G1802)

Autre appellation de l'offre : Maître / Maîtresse d'hôtel

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Aucune offre similaire pour l'instant...

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2024 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité