Second / Seconde de cuisine (H/F)

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Offre publiée le 03/09/2024

Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H (39H)
Expérience
2 An(s) - sur le même poste
Salaire
Mensuel de 2200.00 Euros sur 12 mois
Permis demandé
B - Véhicule léger Exigé

Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
LE PINOCCHIO
Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

95 - GONESSE (Code postal 95500)

Compétences nécessaires

  • Préparer les viandes et les poissons
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Dresser des plats pour le service
  • Éplucher des légumes et des fruits

Formations nécessaires

  • Bac ou équivalent Exigé
    restauration
    BAC PRO CUISINE
  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    restauration
    CAP CUISINE

Description de l'offre

Le restaurant IL PINOCCHIO recrute un second de cuisine H/F.

Vous travaillerez en collaboration avec le Chef de Cuisine, votre responsable, vos missions et responsabilités seront les suivantes :

- Superviser toutes les activités en cuisine et veiller à leur bon déroulement
- Superviser l'organisation de la production culinaire du restaurant et le service selon les directives du Chef ;
- Produire des plats, chauds et froids, de grande qualité en suivant les menus et directives établis ;
- Veiller à la qualité visuelle et gustative des plats réalisés par chacun des membres de l'équipe (techniques de fabrication et présentation des plats), et à la mise en place des plats ;
- Veiller à l'écoulement de la marchandise, estimer les besoins de production et les communiquer au Chef ;
- Participer aux inventaires des stocks, aux commandes de marchandises, à leur réception et à leur contrôle une fois livrées ;
- Veiller à la bonne gestion des marchandises ;

Assister le Chef cuisinier dans l'élaboration des menus en proposant de nouveaux plats qui plairont à leur clientèle

- Superviser la brigade selon les directives du Chef et la prendre totalement en charge en son absence
- Organiser le travail de l'équipe en cuisine et s'assurer de sa bonne exécution ;
- Transmettre votre savoir-faire et développer les compétences des membres de votre équipe ;

Participer à la gestion administrative du personnel

- Encadrer et former les nouveaux collaborateurs et le personne intérimaire.
- Veiller à l'application et au respect des règles d'hygiène, de sécurité et des procédures
- Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité (HACCP, PMS...) définies par la loi, par le groupe Elior et par le restaurant ;
- Assurer la propreté de la cuisine et du matériel selon les normes de salubrité, en supervisant les habitudes de nettoyage du personnel

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 180LSGQ

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)

Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

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