Second / Seconde de cuisine (H/F)
Offre publiée le 03/09/2024
Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H (39H)
- Expérience
- 2 An(s) - sur le même poste
- Salaire
- Mensuel de 2200.00 Euros sur 12 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger Exigé
Entreprise
- Employeur
- LE PINOCCHIO
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Lieu de travail
95 - GONESSE (Code postal 95500)
Compétences nécessaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Éplucher des légumes et des fruits
Formations nécessaires
- Bac ou équivalent Exigé
restauration
BAC PRO CUISINE - CAP, BEP et équivalents Exigé
restauration
CAP CUISINE
Description de l'offre
Le restaurant IL PINOCCHIO recrute un second de cuisine H/F.
Vous travaillerez en collaboration avec le Chef de Cuisine, votre responsable, vos missions et responsabilités seront les suivantes :
- Superviser toutes les activités en cuisine et veiller à leur bon déroulement
- Superviser l'organisation de la production culinaire du restaurant et le service selon les directives du Chef ;
- Produire des plats, chauds et froids, de grande qualité en suivant les menus et directives établis ;
- Veiller à la qualité visuelle et gustative des plats réalisés par chacun des membres de l'équipe (techniques de fabrication et présentation des plats), et à la mise en place des plats ;
- Veiller à l'écoulement de la marchandise, estimer les besoins de production et les communiquer au Chef ;
- Participer aux inventaires des stocks, aux commandes de marchandises, à leur réception et à leur contrôle une fois livrées ;
- Veiller à la bonne gestion des marchandises ;
Assister le Chef cuisinier dans l'élaboration des menus en proposant de nouveaux plats qui plairont à leur clientèle
- Superviser la brigade selon les directives du Chef et la prendre totalement en charge en son absence
- Organiser le travail de l'équipe en cuisine et s'assurer de sa bonne exécution ;
- Transmettre votre savoir-faire et développer les compétences des membres de votre équipe ;
Participer à la gestion administrative du personnel
- Encadrer et former les nouveaux collaborateurs et le personne intérimaire.
- Veiller à l'application et au respect des règles d'hygiène, de sécurité et des procédures
- Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité (HACCP, PMS...) définies par la loi, par le groupe Elior et par le restaurant ;
- Assurer la propreté de la cuisine et du matériel selon les normes de salubrité, en supervisant les habitudes de nettoyage du personnel
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 180LSGQ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine
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