Cuisinier en collectivité - CDD 3 mois - Mi-temps (H/F)
Offre publiée le 03/09/2024
Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 3 Mois
- Durée de travail
- temps partiel
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- selon CCNT 66
- Permis demandé
- Aucune information
Entreprise
- Employeur
- ASSOCIATION REALISE
- Secteur d'activité
- Activités des sièges sociaux (Code NAF 70.10Z)
Lieu de travail
54 - ARRAYE ET HAN (Code postal 54760)
Compétences nécessaires
- CAP cuisine
- Certificat de spécialisation restauration collective
- Conditionnement des aliments
- Cuisinier en restauration collective
- Législation alimentaire
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Procédures de nettoyage et de désinfection
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Éplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
- Concevoir des recettes et menus
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Manipuler des équipements de cuisine
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Description de l'offre
Contexte :
La MECS REALISE est organisée en 2 pôles : Grand Nancy, Val de Lorraine. Elle accueille dans le cadre de la protection de l'enfance sociale et judiciaire des mineurs âgés de 3 à 18 ans. Nous recherchons pour le site de Han sur Seille qui accueille des enfants de 3 à 16 ans, un cuisinier de collectivité (H/F).
Missions :
. Savoir confectionner tout ou partie des repas pour un effectif de 40 à 60 repas par jour
. Savoir se servir des équipements de cuisine collective
. Entretien des locaux (cuisine / réserve) et du matériel
. Gestion des denrées dans le respect du Plan de Maîtrise Sanitaire (P.M.S) et des normes H.A.C.C.P.
. Contribution active à la qualité de la prise en charge socio-éducative des usagers et au bon fonctionnement de l'établissement
Profil :
. Formation de niveau 4 (BAC PRO Cuisine, BP Cuisine) ou niveau 3 (CAP Cuisine, BEP Cuisine, Titre Professionnel de Cuisinier)
. Une expérience en cuisine de collectivité serait un plus
. Qualités : sens des responsabilités et de l'organisation, autonomie, sens du travail en équipe, rigueur et sérieux quant au respect des normes H.A.C.C.P. et des évolutions réglementaires en vigueur
. Tous les savoir-faire complémentaires seront accueillis favorablement
. Commune non desservie par les transports en commun
Rémunération : selon le cadre réglementaire fixé par la C.C du 15.03.1966 - statut d'Agent Technique
Date de démarrage : le plus tôt possible
Les candidatures (CV + lettre de motivation) sont à envoyer avant le 20/09/2024 sous la référence suivante AVP 24-055-16, à l'adresse suivante :
Association REALISE - M.E.C.S. Pôle Val de Lorraine
A l'attention de Mme Delphine BABEL - Directrice
19 rue du Haut Bourg 54760 ARRAYE-ET-HAN
E-mail : secretariat.mecshan@realise.asso.fr
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 180LNBN
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.
Offres d'emploi similaires
Cuisinier/cuisinière de collectivité H/F - contrat apprentissage (H/F)
CDD - 12 Mois (Temps plein)
COMMUNAUTE COMMUNES BASSIN DE POMPEY (54 - Custines)
La Communauté de Communes du Bassin de Pompey, composée de 13 communes avec près de 41 000 habitants recrute : Un/une Cuisinier/cuisinière de collectivité H/F En contrat d'apprentissage pour sa Cuisine centrale basée à Custines (54) Sous l'autorité d'un maître d'apprentissage vous aurez pour missions de : - Orga...