Second.e de cuisine H/F (H/F)

Postuler à cette offrePartager

Offre publiée le 03/09/2024

Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H (35H)
Expérience
3 An(s)
Salaire
Annuel de 28000.0 Euros à 32000.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
B - Véhicule léger

Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
LA BOITE A ENCAS
Secteur d'activité
Services des traiteurs (Code NAF 56.21Z)

Lieu de travail

44 - ANCENIS ST GEREON (Code postal 44150)

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Management de proximité Exigé
  • Production culinaire Exigé
  • Animer, coordonner une équipe Exigé

Description de l'offre

Votre mission :

Organiser et gérer l'ensemble du processus de production culinaire en encadrant une équipe dont le nombre et la composition varient en fonction des établissements.
Concevoir de nouveaux plats et méthodes de travail des produits.

Vos responsabilités :
Pour mener à bien votre mission au sein du traiteur Val d'Evre, vos principales activités seront les suivantes :

- Management, animation d'équipes (en lien avec le chef de cuisine)
- Information sur l'approvisionnement en fonction de la production
- Production culinaire avec l'ensemble de l'équipe
- Contrôle de la qualité de la production et de sa conformité aux normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Contrôler et vérifier la tenue vestimentaire de chacun, qu'elle soit adaptée au règle de la cuisine et de sa propreté
- Créations de nouveaux plats et de leurs fiches techniques + participer à la R&D
- Réalisation de tous les modes de cuisson et/ou supervision de l'ensemble de la production
- Analyse des dysfonctionnements et mise en œuvre d'actions correctives (ratios de FT, ordonnancement de la production...)
- Contrôle de la bonne utilisation des équipements et des matériels
- Mise en place d'une organisation de travail compatible avec la production et ses aléas
- Organisation des postes de travail

Taches administratives :
- Prendre connaissance des dossiers avec les différents services
- Gestion des plannings de production

Taches managériales :
- Manager les équipes de production et s'assurer de la bonne exécution des taches, du respect des consignes et du timing
- Prendre les responsabilités en cas d'accidents corporels ou matériels
- Etre a l'écoute du personnel et gérer efficacement les éventuels conflits

Autres taches :
- Communiquer avec le chef de cuisine pour une homogénéité de la production et des consignes

Profil recherché :
Vous êtes le/la Second.e de cuisine qu'il nous faut si vous vous reconnaissez dans le profil suivant :
- Vous faites preuve de rigueur et d'organisation
- Vous faites preuve de leadership
- Vous bénéficiez d'une expérience en restauration et en gestion de cuisine centrale (3 ans minimum)
- Vous avez de l'expérience en management d'équipes de production
- Vous maitrisez les techniques culinaires
- Vous êtes à l'aise pour communiquer
- Vous êtes à l'aise avec Excel

A compétences égales, Foodles donne la priorité aux personnes handicapées et aux autres bénéficiaires de l'obligation d'emploi.
Pourquoi rejoindre notre aventure ?
Une équipe dynamique et sur-motivée au sein de laquelle vous gagnerez en autonomie et en responsabilité
Des repas tous les midis (avantage en nature)
Et bien d'autres avantages ;)

Postuler à cette offrePartager

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 180LKYV

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)

Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Apprenti(e) de cuisine (H/F)

CDD - 24 Mois (Temps plein)

MAMZELLE EDITH (44 - ANCENIS ST GEREON)

Restaurant en façade de Loire à Ancenis (entre Nantes et Angers) recherche un(e) apprenti(e) en SALLE. Vous souhaitez passer le CAP Hôtellerie Restauration ou un BP en cuisine, venez rejoindre l'équipe ! Vous pourrez être amené(e) à effectuer la plonge, le service, la mise en place des plats, services midi/soir Tra...

Postuler à cette offre

Cuisinier (Pizzas) (H/F)

CDI (Temps partiel)

CAFETERIA CRESCENDO (44 - ANCENIS ST GEREON)

Dans le cadre de la rénovation complète de notre restaurant Crescendo, nous sommes à la recherche de nouveaux talents pour rejoindre notre équipe dynamique et passionnée. Ce projet de transformation est réalisé en collaboration avec le prestigieux cabinet d'architectes "Where is Brian", connu pour ses designs innova...

Postuler à cette offre

Cuisinier (Froid) (H/F)

CDI (Temps partiel)

CAFETERIA CRESCENDO (44 - ANCENIS ST GEREON)

Vous avez une expertise dans la préparation de plats froids, salades, entrées et desserts ? Nous avons besoin de vous pour sublimer notre offre de fraîcheur. Vos missions seront : - Préparer les différents plats ainsi que leurs accompagnements dans le respect des fiches techniques Crescendo - Accueillir et conseil...

Postuler à cette offre

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2024 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité