Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)

Postuler à cette offrePartager

Offre publiée le 03/09/2024

Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H Autre (39H Autre)
Expérience
1 An(s) - en service souhaité
Salaire
Horaire de 11.72 Euros
Permis demandé
Aucune information

Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
HOTEL MERCURE

Hôtel 4 étoiles "le Mercure" et le restaurant "Le Tocqueville"

Secteur d'activité
Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)

Lieu de travail

50 - ST LO (Code postal 50000)

Compétences nécessaires

  • Accueillir le client et l'installer Exigé
  • Prendre une commande client Exigé
  • Réaliser la mise en place de la salle et de l'office Exigé
  • Préparer des boissons chaudes ou froides Exigé
  • Conseiller le client dans ses choix de plats selon ses goûts, les suggestions du jour Exigé

Description de l'offre

Vous avez une véritable appétence au service client et à la restauration.
Responsabilités (non exhaustives)
1) Restaurant
- Prendre les commandes des clients sur tablette et les transmettre à la cuisine via elle,
- Servir les aliments et les boissons aux clients,
- S'assurer du paiement des notes par les clients en y procédant sur tablette,
- Débarrasser et redresser les tables et la salle de restaurant,
- Maintenir la propreté des tables et de l'espace de restauration,
- Assurer un service attentionné, poli, discret et courtois, à la hauteur du standing de l'établissement et de ces clients,
- Répondre aux besoins des clients et s'assurer de leur satisfaction,
- Etre force de proposition et de vente de produits assurant des revenus additionnels (boissons, desserts, cafés)
- Assurer le rangement des livraisons dans les chambre froide, réserves et cave, selon le type de produits,
- Maintenir ces espaces accessibles et propres.

2) Petit-déjeuner
- Assurer l'approvisionnement en continu du buffet (en fonction du nombre de clients),
-- Débarrasser le buffet en s'assurant du correct rangement des produits dans les espaces dédiés, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,
- Assurer l'entretien des tables et de la salle,
- Redresser la salle de restauration pour le déjeuner.

3) Salles de réception
- Assurer le dressage des salles pour toutes occasions : séminaires, showrooms, réceptions, etc. (manutention des chaises et tables) en fonction de la demande du client et selon le plan de salle qu'il a choisi,
- Assurer le service dans ces salles au besoin,
- Garantir le rangement et la propreté de ces espaces,
4) D'une manière générale :

- Respecter les procédures,
- Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,
- Assurer la rotation des produits et leur tri selon leurs dates de consommation
- Déclarer les pertes (noms des produits),
- Peser et jeter les produits périmés.

Qualifications
- Expérience souhaitée dans le service des aliments ou en hôtellerie/restauration,
- Excellentes compétences en service client,
- Capacité à communiquer,
- Capacité à travailler en équipe,- Forte attention aux détails et capacité à gérer plusieurs tâches,
- Excellent relationnel client (respect, amabilité, serviabilité)

Postuler à cette offrePartager

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 180LKWS

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Serveur / Serveuse (Code ROME : G1803)

Autre appellation de l'offre : Serveur / Serveuse de restaurant

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

SERVEUR(EUSE) DE BANQUET 31/12 (H/F)

CDD - 1 Jour(s) (Temps partiel)

BOUCHERIE DOMINIQUE DUVAL (50 - ST GEORGES MONTCOCQ)

Entreprise boucherie traiteur recherche pour le service de la Saint Sylvestre des personnes en extra pour servir les tables à l'assiette de 19h00 à 06H00 du matin. Une première expérience en Extra serait appréciée. Vous pouvez postuler par téléphone ou en vous présentant directement en magasin.

Postuler à cette offre

Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)

CDI (Temps plein)

LA TABLE DE FUMICHON (50 - ST LO)

Le poste est à pourvoir pour le mois d'octobre. Vous travaillerez au sein d'un restaurant traditionnel bistronomique-pizzeria ouvert tous les midis en semaine, le vendredi et samedi soir. Vos horaires seront du lundi au samedi midi: 11h-15h30, et les vendredis et samedis soirs: 17h30-23h. Vous assurerez toutes les...

Postuler à cette offre

Apprenti(e) serveur / serveuse de restaurant (H/F)

CDD - 24 Mois (Temps plein)

LE BISTROT 59 (50 - ST LO)

Vous réaliserez le CAP en alternance avec le groupe FIM de St Lô et le restaurant. En lien avec une petite équipe, vous apprendrez toutes les tâches du service: la mise en place de la salle, la prise de rendez-vous, l'accueil des clients, la prise de commandes, le service à table et au bar, puis le débarassage et l...

Postuler à cette offre

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2024 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité