Commis de Cuisine en contrat d'apprentissage (H/F)
Offre publiée le 02/09/2024
Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 11 Mois
- Durée de travail
- 35H (35H)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- selon âge et % du SMIC
- Permis demandé
- Aucune information
Entreprise
- Employeur
- POLE AVENIR EMPLOI
- Secteur d'activité
- Enseignement secondaire technique ou professionnel (Code NAF 85.32Z)
Pour les entreprises partenaires des Apprentis d'Auteuil
Lieu de travail
69 - VILLEURBANNE (Code postal 69100)
Compétences nécessaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Préparer des repas
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Doser des ingrédients culinaires
- Éplucher des légumes et des fruits
Description de l'offre
Pour postuler sur cette offre d'apprentissage, vous devez avoir moins de 29 ans ou sans conditions pour les personnes reconnues travailleurs handicapés
Objectif :
Préparer et valider un Titre Professionnel de Niveau III de commis de cuisine (H/F) (anciennement CAP) afin d'exercer l'emploi de commis de cuisine
Permettre à des personnes en apprentissage de travailler les compétences comportementales nécessaires à toute prise de poste
la formation d'apprentissage se déroulera du 2 septembre 2024 au 2 aout 2025 / rentrée jusqu'à Octobre possible
Chaque lieu d'apprentissage doit permettre de préparer les différents blocs de compétences qui composent chacun des titres professionnels. Un tronc commun de connaissances est dispensé puis des modules spécifiques sont enseignés selon le Titre Professionnel préparé.
Les différents modules de formation sont enseignés de façon interactive, en alternant les modalités pédagogiques : cours magistral, exposé, visite, intervenants professionnels, situation problème, etc.
Notre méthodologie est basée sur le « act to learn » - agir pour apprendre.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 180KDHS
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.
Offres d'emploi similaires
Chef / Cheffe de cuisine traiteur (H/F)
CDI (Temps plein)
COKOT (69 - LYON 02)
Notre restaurant, situé dans le 2e arrondissement de Lyon, recherche un chef de cuisine spécialisé en cuisine orientale . Supervise et coordonne l'ensemble des activités liées à la cuisine de l'établissement. Gère l'approvisionnement des produits et des stocks. Encadre l'équipe de cuisine. S'assure de la qualité des...
Cuisinier / Cuisinière
CDI (Temps plein)
MIZAKAYA (69 - VILLEURBANNE)
Nous recherchons cuisinier pour notre restaurant spécialité asiatique. Compétence demandé : - savoir préparer les plats chinois ( par exemple : nouilles sautés, bœuf marmite, poulet caramel...) - savoir découper les viandes, les légumes... - respecter les consignes hygiène, les nettoyages... - avoir capacité de crée...
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CDI (Temps plein)
RESTAU STAR (69 - LYON 03)
Nous recherchons 4 cuisiniers (spécialité cuisine turque) Préparation de plats traditionnels Amplitude horaire de travail: 12h à 14 et 18h à 20h-22h à 00h
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Intérim - 1 Mois (Temps plein)
ADAPTEL LYON (69 - BRON)
ADAPTEL LYON, recherche pour son partenaire, UN / UNE CUISINIER(E) ayant au moins 12 mois d'expérience professionnelle. Vous intégrez les équipes de la partie banquet de ce complexe hôtelier, pour assurez la production et l'envoi. Equipe d'une dizaine de personne. Selon vos disponibilités, vous pourrez travailler...