Devenez Formateur(trice) en Cuisine (H/F)
Offre publiée le 02/09/2024
Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 9 Mois
- Durée de travail
- 37H (37H)
- Expérience
- 4 An(s) - En tant que Cuisinier
- Salaire
- Mensuel de 2420.00 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
Entreprise
- Employeur
- STELO FORMATION
- Secteur d'activité
- Formation continue d'adultes (Code NAF 85.59A)
Lieu de travail
93 - VILLEPINTE (Code postal 93420)
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid Exigé
- Fiches techniques de cuisine Exigé
- Législation alimentaire Exigé
- Procédures de cuisson sous vide Exigé
- Fiches techniques de préparations culinaires
- Production culinaire Exigé
- Modalités de stockage de produits alimentaires Exigé
- Conditionnement des aliments Exigé
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) Exigé
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Porter une appréciation gustative et olfactive Exigé
- Dresser des plats pour le service
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Préparer des plats culinaires Exigé
- Créer une documentation technique
- Évaluer la mise en oeuvre d'un projet, plan d'action
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Gérer les stocks Exigé
- Utiliser les outils numériques Exigé
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Pédagogie Exigé
Formations nécessaires
- Bac+2 ou équivalents
cuisine
BTS Management Hotellerie Restaurant - Bac ou équivalent Exigé
cuisine
BAC PRO Cuisine
Description de l'offre
Fort(e) de votre expérience en Restauration, en tant que chef cuisinier(e) ou cuisinier expérimenté(e), vous dispensez des cours et formez aux techniques culinaires des apprentis et des adultes stagiaires de niveau CAP à BAC Professionnel, au sein d'un centre de formation spécialisé dans les métiers de la Restauration et Hotellerie.
Vous préparez les cours selon le référentiel des programmes, et assurez le suivi des apprentissages.
Une première expérience dans l'accompagnement et le tutorat d'apprentis est un atout pour votre candidature.
Un hébergement peut vous être proposé si besoin
Vous travaillez 37 heures par semaine réparties du lundi au vendredi. (repos weekend, soirs et une semaine de vacances scolaires sur les 2)
CDD du 1er septembre au 30 juin 2025 .
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 180JTTG
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef cuisinier / cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.
Offres d'emploi similaires
Chef gérant - restauration scolaire (H/F)
CDI (Temps plein)
(93 - Vaujours)
La cuisine pour vous, plus qu'une passion, est une réelle partie de plaisir ? Manager dans l'âme, c'est un vrai délice pour vous d'accompagner vos équipes au quotidien ? Vous avez tous les ingrédients pour réaliser la bonne sauce ! Nous recherchons un Chef Gérant en milieu scolaire H/F pour un de nos clients, lead...
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
CDI (Temps plein)
RESIDENCE AQUARELIA NOISY-LE-SEC (93 - NOISY LE SEC)
Réalisation des menus et garantie de la qualité des repas servis aux résidents. Élaborer des menus adaptés aux besoins nutritionnels et aux préférences des résidents en tenant compte de leur âge et de leurs spécificités alimentaires. Respecter les équilibres alimentaires en proposant des plats variés et équilibrés...
Chef cuisinier/pâtissier expérimenté (H/F)
CDI (Temps plein)
EIFFEL STEAKHOUSE (95 - GOUSSAINVILLE)
Nous recherchons un chef cuisinier traditionnelle turque pour des plats traditionnels. Planifier les menus traditionnels turc. S'assurer de la qualité des produits et leurs saveurs. Gérer l'inventaire des stocks et l'approvisionnement des produits S'assure de la qualité des produits et garantit la sécurité alim...
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
CDI (Temps plein)
GOLDEN WOK (93 - BOBIGNY)
Restaurant chinois traditionnel pour évènementiel principalement, nous sommes à la recherche d'un chef de cuisine H/F Missions : - Encadrement et direction d'une équipe - Bonne connaissance de la cuisine chinoise et gastro - Veille à offrir les meilleures prestations de service au client - Veille et assure la mise...