Second / Seconde de cuisine (H/F)

Postuler à cette offrePartager

Offre publiée le 02/09/2024

Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H (39H)
Expérience
1 An(s)
Salaire
Mensuel de 2600.0 Euros à 3100.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Eco Domaine La Fontaine
Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

44 - PORNIC (Code postal 44210)

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Chaîne du froid
  • Conditionnement des aliments
  • Législation alimentaire
  • Procédures de la marche en avant
  • Dresser des plats pour le service Exigé
  • Organiser le traitement des commandes
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Transmettre une technique, un savoir-faire

Description de l'offre

Au bord de l'Océan Atlantique, à 100 mètres de la plage, dans un cadre unique et enchanteur, l'Éco-Domaine La Fontaine propose sur 12ha : une résidence hôtelière de charme 3* de 19 chambres, un hôtel 4* de 43 chambres, un espace bien-être/spa, des salles de réception, un bar & restaurant « Les Tables de La Fontaine », une ferme avec 3500 m² de potager en permaculture, de la vigne et des animaux.

Notre restaurant accueille une clientèle mixte : passage, séminaires d'entreprises, événements privés, résidents en séjour.... Autant de papilles à émerveiller !

PRINCIPALES MISSIONS

- Être responsable de la cuisine en l'absence du Chef de cuisine
. Imaginer, réaliser, dresser et envoyer les plats
- Vérifier les préparations
- Co-élaborer l'offre, les fiches techniques des nouveaux plats
- Participer au recrutement et co-animer son équipe.
. Gérer les plannings
. Passer des commandes, gérer l'inventaire mensuel avec les équipes, vérifier les livraisons et la facturation
- Être garant du bon entretien du matériel et des locaux
- Effectuer et garantir les règles et contrôles d'hygiène selon les normes HACCP

Nous comptons sur vous pour :
- Travailler quotidiennement en parfaite harmonie avec toutes les équipes du domaine
- Partager votre passion et votre créativité

PROFIL

Riche d'expériences réussies en qualité de Second(e) de cuisine.
Vous rêvez de travailler sur un Eco-Domaine où l'on produit une grande partie de nos légumes ?
Consommer à l'endroit même où l'on produit ; ne pas créer de déchet ou s'en servir comme ressource. telle est aussi votre façon de penser ?
Vous mettez un point d'honneur à la satisfaction client, à l'inventivité et à la nouveauté, le tout dans le respect des équipes et des produits.
Ce poste peut convenir à un chef de partie confirmé et motivé qui souhaite évoluer.

CONDITIONS

Poste à pourvoir de suite en CDI : 39H/semaine.
2 à 2.5 jours de repos consécutifs selon période.
Travail en coupure actuellement mais projet de « travailler en journée continue » à l'étude.
Rémunération selon expérience.
Poste nourri.
Selon disponibilité : possibilité d'hébergement en colocation pendant la période d'essai.

Être équipier.e à La Fontaine, c'est aussi profiter de :
- 20% de réduction à la boutique (fruits et légumes du jardin, produits locaux, vins du domaine)
- 20% de réduction sur toutes les prestations (restau, salon de thé, résidence.)
- Gratuité des ateliers (yoga, permaculture, etc.) dans la limite des places disponibles

Postuler à cette offrePartager

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 180JJHX

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)

Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Responsable traiteur H/F en boulangerie bio (H/F)

CDI (Temps plein)

LES HAMEAUX BIO (44 - PORNIC)

La Panetière vous ouvre son fournil ! Chez nous : les bon produit c'est notre leit motiv ! Pour vous : Cuisiner c'est votre passion mais pas que. vous avez à cœur d'accompagner et gérer les Hommes, ainsi que d'organiser la production d'une gamme traiteur bio et éthique. Actuellement,nous sommes justement à la rec...

Postuler à cette offre

Chef / Cheffe de cuisine (H/F)

CDI (Temps plein)

GOLDEN TULIP Pornic (44 - PORNIC)

Rattaché(e) à la Directrice de l'établissement et en collaboration avec le Chef de cuisine Groupe. Vous êtes responsable de l'animation de votre brigade et de l'élaboration des prestations culinaires individuelles et groupes (services à l'assiette, buffets, cocktails.). Dans ce cadre, vos missions sont les suivante...

Postuler à cette offre

Second de cuisine (H/F)

CDI (Temps plein)

WESTOTEL Pornic - Côte de Jade (44 - PORNIC)

Nous recherchons un(e) Second(e) de Cuisine (H/F) pour rejoindre notre équipe. En collaboration avec le/la Chef de cuisine, vous serez en charge de l'animation de l'équipe cuisine et de l'élaboration des prestations culinaires. Vous serez notamment en charges des prestations suivantes : - Garantir une offre adaptée...

Postuler à cette offre

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2024 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité