Chef d'équipe Cuisine (Second) (H/F)
Offre publiée le 30/08/2024
Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H (35H)
- Expérience
- 5 An(s)
- Salaire
- selon profil - Conv collective 1966
- Permis demandé
- Aucune information
Entreprise
- Employeur
- ESAT JACQUES CHAVENT
- Secteur d'activité
- Aide par le travail (Code NAF 88.10C)
Lieu de travail
69 - LYON 07 (Code postal 69007)
Déplacement
Jamais
Compétences nécessaires
- Management de proximité
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servir Exigé
- Superviser la préparation des produits culinaires Exigé
Description de l'offre
Missions principales :
Sous la responsabilité hiérarchique du responsable restauration et avec l'appui du responsable Production, vous gérez la production chaude d'une cafétéria produisant entre 600 et 700 repas par jour :
Encadrer et accompagner des travailleurs en situation de handicap mental dans une optique de développement de compétences : répartir les tâches à réaliser aux 5 ouvriers, les accompagner dans la réalisation technique selon les capacités de chacun
Rédiger les consignes de réalisation de la production et faire respecter les fiches de production.
Au moment du service du midi à la cafétéria (400 couverts/jour), veiller au ré-approvisionnement des plats chauds (ilots).
Gérer l'approvisionnement en matériel de l'atelier en sollicitant le Responsable de production.
Veiller au respect des règles de sécurité au sein de l'atelier de production (port des EPI, utilisation des machines...)
Contrôler la qualité de la production finale
Respecter les procédures HACCP, remplir les autocontrôles.
Autres missions :
Peut être amené à gérer des conflits entre travailleurs.
Participer à la production.
Participer aux réunions organisées par l'établissement.
Poste à pourvoir dans la cafétéria l'Instant Gerland, rattachée à l'ESAT Jacques Chavent (ADAPEI69).
Durée de travail : 35h00, du lundi au vendredi
Horaires 7h30/15h30 ; pause repas 30min + 10 min de pause dans la journée
Tenue de travail fournie
Service du lundi au vendredi : 7h 30 - 15 h 30
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 180HJVH
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.
Offres d'emploi similaires
Chef / Cheffe de cuisine traiteur (H/F)
CDI (Temps plein)
COKOT (69 - LYON 02)
Notre restaurant, situé dans le 2e arrondissement de Lyon, recherche un chef de cuisine spécialisé en cuisine orientale . Supervise et coordonne l'ensemble des activités liées à la cuisine de l'établissement. Gère l'approvisionnement des produits et des stocks. Encadre l'équipe de cuisine. S'assure de la qualité des...
Cuisinier / Cuisinière
CDI (Temps plein)
MIZAKAYA (69 - VILLEURBANNE)
Nous recherchons cuisinier pour notre restaurant spécialité asiatique. Compétence demandé : - savoir préparer les plats chinois ( par exemple : nouilles sautés, bœuf marmite, poulet caramel...) - savoir découper les viandes, les légumes... - respecter les consignes hygiène, les nettoyages... - avoir capacité de crée...
Cuisinier (h/f)
CDI (Temps plein)
ADECCO (69 - LYON 07)
L'agence Adecco recrute pour son client, spécialisé dans le domaine de la restauration étudiante et basé à LYON 08(69008), en CDI un CUISINIER (h/f). En tant que Cuisinier (h/f), vous jouerez un rôle clé dans le développement de notre client. Vos missions incluront - La préparation des repas, - le respect des n...
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CDI (Temps plein)
RESTAU STAR (69 - LYON 03)
Nous recherchons 4 cuisiniers (spécialité cuisine turque) Préparation de plats traditionnels Amplitude horaire de travail: 12h à 14 et 18h à 20h-22h à 00h