Agent de restauration (H/F )
Offre publiée le 30/08/2024
Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 12 Mois
- Durée de travail
- temps partiel
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Rémunération statutaire
- Permis demandé
- Aucune information
Entreprise
- Employeur
- MAIRIE HETTANGE GRANDE
- Secteur d'activité
- Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)
Les candidatures sont à adresser avec une lettre de motivation et un CV détaillé : - Soit par voie postale à : Mairie de Hettange-Grande Hôtel de Ville A l'attention de Monsieur le 1er Adjoint 8 place de la Mairie 57330 Hettange-Grande - Soit par e-mail à : rh@ville-hettange-grande.com
Lieu de travail
57 - HETTANGE GRANDE (Code postal 57330)
Compétences nécessaires
- Réaliser la plonge
- Essuyer et ranger la vaisselle, la verrerie, les ustensiles de cuisine
- Entretenir un outil ou matériel
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Description de l'offre
L'agent de restauration a pour mission :
Restauration
- Assister le chef de cuisine ou le second de cuisine dans la confection des préparations,
- Participer à la préparation de repas thématiques en lien avec des projets éducatifs et pédagogiques,
- Aider à la réalisation des techniques culinaires de base dans le respect des règles d'hygiène,
- Veiller au respect des projets d'accueil individualisé en cas d'allergie et aux différents régimes alimentaires.
Entretien
- Participer à la remise en état du matériel et des locaux (nettoyage des surfaces de travail),
- Collaborer à la plonge,
- Participer au tri sélectif des déchets alimentaires.
Profil Recherché :
Savoir-faire
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité
- Mettre en oeuvre et respecter la méthode HACCP
- Appliquer les pratiques culinaires propres à la restauration collective
- Utiliser les matériels et produits liés à l'entretien en collectivité
- Tenir compte des consignes orales et écrites
Savoir-être
- Aisance relationnelle (personnels, enfants)
- Sens du travail en équipe
- Autonomie, rigueur
- Sens de l'organisation
- Polyvalence, efficacité et disponibilité
- Bonne présentation
- Discrétion professionnelle
Connaissances
- Réglementation relative à la prévention, à l'hygiène et à la sécurité
- Pratiques culinaires propres à la restauration collective : maîtrise des propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits
- Techniques d'entretien des surfaces
- Méthode HACCP
Conditions d'exercice
- Station debout prolongée,
- Manutention de charges lourdes et chaudes,
- Manipulation d'outils tranchants,
- Exposition fréquente à la chaleur et au froid.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 180GKWG
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Employé / Employée de restauration collective (Code ROME : G1607)
Autre appellation de l'offre : Aide de cuisine de collectivité
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.
Offres d'emploi similaires
Aucune offre similaire pour l'instant...