Agent de restauration (H/F )

Postuler à cette offrePartager

Offre publiée le 30/08/2024

Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 12 Mois
Durée de travail
temps partiel
Expérience
1 An(s)
Salaire
Rémunération statutaire
Permis demandé
Aucune information

Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
MAIRIE HETTANGE GRANDE

Les candidatures sont à adresser avec une lettre de motivation et un CV détaillé : - Soit par voie postale à : Mairie de Hettange-Grande Hôtel de Ville A l'attention de Monsieur le 1er Adjoint 8 place de la Mairie 57330 Hettange-Grande - Soit par e-mail à : rh@ville-hettange-grande.com

Secteur d'activité
Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)

Lieu de travail

57 - HETTANGE GRANDE (Code postal 57330)

Compétences nécessaires

  • Réaliser la plonge
  • Essuyer et ranger la vaisselle, la verrerie, les ustensiles de cuisine
  • Entretenir un outil ou matériel
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local

Description de l'offre

L'agent de restauration a pour mission :
Restauration
- Assister le chef de cuisine ou le second de cuisine dans la confection des préparations,
- Participer à la préparation de repas thématiques en lien avec des projets éducatifs et pédagogiques,
- Aider à la réalisation des techniques culinaires de base dans le respect des règles d'hygiène,
- Veiller au respect des projets d'accueil individualisé en cas d'allergie et aux différents régimes alimentaires.
Entretien
- Participer à la remise en état du matériel et des locaux (nettoyage des surfaces de travail),
- Collaborer à la plonge,
- Participer au tri sélectif des déchets alimentaires.

Profil Recherché :
Savoir-faire
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité
- Mettre en oeuvre et respecter la méthode HACCP
- Appliquer les pratiques culinaires propres à la restauration collective
- Utiliser les matériels et produits liés à l'entretien en collectivité
- Tenir compte des consignes orales et écrites

Savoir-être
- Aisance relationnelle (personnels, enfants)
- Sens du travail en équipe
- Autonomie, rigueur
- Sens de l'organisation
- Polyvalence, efficacité et disponibilité
- Bonne présentation
- Discrétion professionnelle

Connaissances
- Réglementation relative à la prévention, à l'hygiène et à la sécurité
- Pratiques culinaires propres à la restauration collective : maîtrise des propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits
- Techniques d'entretien des surfaces
- Méthode HACCP

Conditions d'exercice
- Station debout prolongée,
- Manutention de charges lourdes et chaudes,
- Manipulation d'outils tranchants,
- Exposition fréquente à la chaleur et au froid.

Postuler à cette offrePartager

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 180GKWG

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Employé / Employée de restauration collective (Code ROME : G1607)

Autre appellation de l'offre : Aide de cuisine de collectivité

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Aucune offre similaire pour l'instant...

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2024 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité