Technicien Restauration collective - MA MONTAUBAN (H/F)

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Offre publiée le 29/08/2024

Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 3 Mois
Durée de travail
36H20 (36H20)
Expérience
6 Mois
Salaire
à partir de 2236.20 € brut
Permis demandé
B - Véhicule léger

Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
ADMINISTRATION PENITENTIAIRE
Secteur d'activité
Justice (Code NAF 84.23Z)

Lieu de travail

82 - Montauban (Code postal 82000)

Déplacement

Ponctuels Zone départementale

Compétences nécessaires

  • Chaîne du froid
  • Logiciel de gestion de stocks
  • Procédures de la marche en avant
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
  • Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
  • Organiser le traitement des commandes
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Transmettre une technique, un savoir-faire

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé

Description de l'offre

Maison d'arrêt de Montauban
250, avenue Beausoleil BP 362 82033 MONTAUBAN CEDEX

Durée du contrat : Du 01/10/2024 au 31/12/2024
Rémunération : à partir de 2236.20 €
Durée journalière ou hebdomadaire de travail exigible : 7h16/jour ou 36h20/semaine
Pause méridienne : 45 min minimum à 2 h maximum.
Moyens mis à votre disposition : Cuisine collective complètement équipée, Poste informatique, Logiciel de gestion des commandes
Congés : Pour un temps plein sur une année complète : 38 jours de congés + 2 jours hors saison selon la règle.
Restauration : Restaurant administratif à proximité et salle de restauration à disposition sur place
Accessibilité en transport : Arrêt de bus « Passage Lapierre » ou «Beausoleil Haut » LIGNE G
Parking : oui sécurisé pour le personnel
Déplacement : non
Contact avec la population pénale : oui


Vos activités principales
Le technicien restauration assure des opérations de maintenance des installations et des équipements de la cuisine collective. Il assure également l'encadrement et la formation des personnes détenues qui exercent une activité professionnelle au sein de la cuisine.
Sous l'autorité du Chef d'établissement, vous serez amené à exercer les missions suivantes :
- Gestion des stocks de denrées et des commandes
- Gestion de la sécurité sanitaire et des procédures HACCP
- Elaboration des menus en lien avec l'économat
- Contrôle de l'élaboration des repas
- Gestion de l'équipe de détenus travaillant en cuisine
- Respect du coût alimentaire journalier fixé par l'économat
- Gestion du matériel de cuisine
- Travail cuisine du lundi au vendredi de 7h44 à 12h et de 13h45 à 16h45
- Assurer les contrôles de sécurités fixés par le règlement intérieur
Logiciels spécifiques : AD STOCKS
Formations à la prise de poste : Accompagnement à la prise de poste et aux logiciels spécifiques.






Les activités du service
Voir supra
Composition et effectifs du service : Le service est composé de 8 détenus
Votre hiérarchie : Chef d'établissement et son adjoint, responsable des services administratifs et financiers, économe.
Vos interlocuteurs métiers :
- Econome
- Responsable des services administratifs et financiers
- Cheffe de détention et officiers
- Encadrement de détention
- Surveillants d'étage
- Responsable du travail pénal


Vos principales compétences à mettre en œuvre :
Procédures HACCP et sécurité sanitaire
Préparation de repas en restauration collective
Outils informatiques et bureautiques
Gestion des stocks

Savoir-être :
Sens du travail en équipe
Respect des consignes
Calme
Discipline
Autorité
Rigueur

Expériences précédentes en restauration collective indispensables

Une enquête administrative et le B2 sont sollicités auprès des administrations compétentes.

L'administration pénitentiaire est le service public du ministère de la Justice chargé de l'exécution des décisions de justice en matière pénale et de favoriser la réinsertion sociale des personnes qui lui sont confiées par l'autorité judiciaire.

La direction interrégionale des services pénitentiaires de Toulouse est un service déconcentré du ministère de la Justice, relevant de la direction de l'administration pénitentiaire. La direction interrégionale anime, contrôle et coordonne l'activité des établissements pénitentiaires et des services pénitentiaires placés sous son autorité. Elle s'étend sur 13 départements (Ariège, Aveyron, Aude, Gard, Haute-Garonne, Gers, Hérault, Lot, Lozère, Hautes-Pyrénées, Pyrénées-Orientales, Tarn, Tarn-et-Garonne). Elle comprend 16 établissements et 13 services pénitentiaires d'insertion et de probation, dont 4 interdépartementaux.

Présentation de l'établissement : Petite structure 142 places/220 hébergés (hommes majeurs). Cuisine autonome pour préparation des repas 7J/7, pour ce faire 8 détenus ont été classés et sont supervisés par un personnel pénitentiaire dédié

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 180FVHD

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

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