E.Leclerc - Responsable Traiteur, Charcuterie & Fromage Coupe - H/F
Offre publiée le 05/02/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Contrat à durée indéterminée
- Durée de travail
- Expérience
- Expérience exigée
- Salaire
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- DINANDIS
Le centre E.Leclerc de Dinan/Léhon emploie 250 salariés dans des métiers alimentaires et non-alimentaires. Les 598 adhérents E.Leclerc exploitant 751 magasins indépendants en France, emploient 155.000 salariés. L'enseigne E.Leclerc a réalisé un chiffre d'affaires de 48 milliards d'euros (hors carburant) en 2023 et est le leader de la distribution française avec une part de marché de 23.5%. Employeurs engagés, les centres E.Leclerc accueillent chaque année ...
Lieu de travail
22 - DINAN (Code postal 22100) Voir sur une carte
Description de l'offre
DESCRIPTIF DE L'OFFRE
Nous recherchons pour notre magasin de Dinan/Léhon, un Responsable de rayon Traiteur, Charcuterie & Fromage Coupe (poste à pourvoir en CDI - temps plein).
En collaboration avec votre équipe, vous participez à la vente, à la découpe et veillez au respect des normes et de la réglementation en vigueur (hygiène, traçabilité ...).
Vos missions seront :
FONCTION GESTION :
*
Maîtriser les techniques de gestion (calculs commerciaux)
*
Commander la marchandise (négociation fournisseur) et lutter contre les ruptures
*
Gérer le compte d'exploitation de son rayon (frais de personnel, marge, etc...)
*
Maîtriser l'informatique de gestion : outils informatisés de suivi des ventes, d'achats, de marge et de rentabilité
*
Fixer ses prix de vente
*
Maîtriser toutes les règles commerciales liées à la réglementation de son rayon (DGCCRF)
*
Piloter et animer les outils de service
FONCTION COMMERCIALE :
*
Analyser les parts de marché, les études marketing et déterminer une stratégie commerciale avec son supérieur hiérarchique
*
Analyser la concurrence (relevé de prix, relevé d'implantation)
*
Déterminer le plan d'implantation de ses produits et de ses opérations commerciales
*
Faire respecter la réglementation en vigueur en matière d'hygiène, de sécurité et de normes produits (guide des bonnes pratiques)
*
Planifier, déléguer et contrôler le travail de son adjoint et/ou de son équipe.
*
Informer, conseiller et fidéliser la clientèle
*
Améliorer la relation-client (accueil, gestion de la réclamation, etc.)
FONCTION MANAGEMENT :
*
Recruter et intégrer les nouveaux collaborateurs
*
Animer et motiver l'équipe en fonction des objectifs fixés par la direction
*
Evaluer les compétences professionnelles de ses collaborateurs
PROFIL RECHERCHÉ
Justifiant d'une expérience réussie en qualité de responsable de rayon Charcuterie Traiteur coupe en grande distribution, ou issu(e) du circuit traditionnel, vous êtes passionné(e) par le métier et le produit. Vous maîtrisez la gestion, la préparation et la vente.
Dynamique, vous êtes rigoureux(se), organisé(e), autonome et vous êtes à l'aise avec les missions de terrain. Vous avez un bon relationnel, le sens du commerce et maitriser l'outil informatique.
Salaire + intéressement/participation + prime annuelle + prime sur objectifs
Contrat 42H - 1RTT/mois
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 1803396
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de rayon alimentaire (Code ROME : D1502)
Autre appellation de l'offre : Chef de rayon produits alimentaires
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.